IDN Times/Gregorius Aryo Damar P
Fahmi mengatakan B2W Award menganugerahkan Kota Jakarta sebagai Kota Ramah Sepeda pada 2021. Sebab, wilayah tersebut dinilai mempunyai sistem pembangunan tata kota berbasis keamanan, keselamatan dan kenyamanan melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan menjamin terpenuhinya kemanan, keselamatan dan kenyamanan bersepeda bagi sebuah kota.
Saat itu, jalur sepeda dibangun sangat massif. Bahkan Jakarta satu-satunya kota yang berani mengeluarkan Perda khusus No.128/2019 tentang Penyediaan Lajur Sepeda, Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Nomor 36 Pengembangan Prasarana dan Sarana Sepeda, dan menginisiasi Jakarta Ramah Bersepeda.
"Bahkan berani menargetkan pembangunan jalur sepeda sepanjang 500 kilometer di seluruh Kota Jakarta. Yang meyakinkan kami saatu itu sudah tersedia anggaran 119 milliar lebih dalam rentang waktu tiga tahun untuk mewujudkan kota ramah sepeda," bebernya.