Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ledakan di SMA 72 Jakarta, Damkar Terjunkan 10 Personel

ilustrasi ledakan (unsplash.com/Joshua Sukoff)
ilustrasi ledakan (unsplash.com/Joshua Sukoff)
Intinya sih...
  • Terjadi ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta
  • Perangkat sound system diduga menjadi sumber ledakan
  • Damkar menerjunkan 10 personel untuk pemadaman
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Sebuah ledakan terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta. Berdasarkan laporan Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta ledakan tersebut berasal dari perangkat sound system.

"Objek kebakaran dilaporkan berasal dari ledakan pada perangkat sound system di dalam bangunan rendah," tulis laporan tersebut, Jumat (7/11/2025).

Laporan tersebut ditemukan pada pukul 12.09 WIB. Tidak lama, dua unit mobil pemadam dari Pos Gading Kirana menerjunkan 10 personel. Petugas tiba di lokasi pukul 12.20 WIB dan mulai melakukan operasi pemadaman pada pukul 12.21 WIB.

"Hingga laporan ini diterima, situasi kebakaran masih berstatus kuning (proses pemadaman),"

Dalam video amatir yang diterima, seorang pria tampak mengalami luka di bagian lutut kanannya dan telah diperban. Ia terlihat berjalan perlahan sambil dituntun oleh seorang perempuan berhijab merah di area sekitar lokasi kebakaran.

Sementara itu, petugas damkar masih terlihat melakukan proses pemadaman menggunakan selang air berwarna kuning yang membentang di area sekolah.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
Delvia Y Oktaviani
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us

Latest in News

See More

Gudang Limbah di Bekasi Terbakar, Diduga karena Korsleting Listrik

07 Nov 2025, 18:46 WIBNews