Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Listrik Padam, Layanan BCA Mobile Terganggu hingga Senin Pagi

Jakarta, IDN Times - Wilayah Jakarta dan Jawa Barat mengalami pemadaman listrik, Minggu (4/8). Diketahui listrik padam sejak sekitar pukul 11.30 WIB, hingga malam hari. Bahkan di wilayah Depok, Jawa Barat, listrik baru menyala Senin (5/8) pagi pukul 05.30 WIB, setelah sempat hidup sebentar.

Padamnya listrik hingga seharian, berdampak pada banyak hal. Salah satunya layanan BCA Mobile.

Layanan pada BCA Mobile tidak berfungsi sejak Minggu siang. Untuk beberapa transaksi seperti pembayaran ke agen travel dan pembelian voucher pulsa telepon seluler, tidak bisa dilakukan.

"Mau bayar tiket mudik, tapi gak bisa dari (Minggu) siang, sekitar jam 2-an sampai pagi ini," kata Indi, seorang karyawan swasta di Jakarta.

Saat IDN Times berusaha membeli voucher pulsa dari BCA Mobile, transaksi selalu gagal.

"Transaksi gagal," demikian tulisan yang keluar setiap mencoba membeli voucher pulsa. Situasi ini berlangsung sejak Minggu siang kemarin, hingga Senin pagi ini.

Kendati demikian, layanan BCA Mobile untuk cek saldo dan mutasi rekening, berfungsi dengan normal.

Share
Topics
Editorial Team
Sunariyah
Yogie Fadila
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us