Polda Metro Kantongi Fakta Baru Terkait Kasus Video Syur AD

- Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya mengantongi fakta baru terkait kasus video syur perempuan berinisial AD.
- Kabid Humas Polda Metro Jaya enggan mengungkap fakta baru tersebut karena dikhawatirkan mengganggu penyidikan.
- Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah mengantongi identitas pemeran pria dalam kasus video syur AD dan akan memeriksa pemeran pria yang merupakan lawan main AD dalam video syurnya.
Jakarta, IDN Times - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya mengantongi fakta baru terkait kasus video syur perempuan berinisial AD. Bukti itu diperoleh saat polisi memeriksa AD sebagai saksi pada Rabu (7/8/2024).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, fakta baru itu sedang didalami penyidik.
“Kemudian ada satu hal yang menarik, penyidik subdit siber menemukan satu fakta baru dalam proses penyidikan kasus ini,” kata Ade di Polda Metro Jaya, Kamis (8/8/2024).
1. Polda Metro enggan mengungkap fakta baru yang ditemukan

Meski begitu, Ade enggan mengungkap fakta baru tersebut karena dikhawatirkan mengganggu penyidikan.
“Karena fakta baru ini merupakan materi dalam penyidikan maka mohon waktu sementara belum dapat dipastikan, mohon bersabar penyidik masih mengembangkan kasus ini,” kata Ade Ary.
2. Polisi kantongi identitas pria dalam video syur AD

Sementara itu, Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah mengantongi identitas pemeran pria dalam kasus video syur AD. Direskrimsus Polda Metro Kombes Pol Ade Safri Simanjutak mengatakan, polisi telah melakukan profiling terhadap identitas pria itu.
“Pasti (sudah mengantongi identitas pria dalam video ayur AD),” kata Ade saat dihubungi, Kamis (8/8/2024).
Ade menjelaskan, Polda Metro akan memeriksa pemeran pria yang merupakan lawan main AD dalam video syurnya.
“Entar akan kita update (pemeriksaan si pria),” kata Ade.
3. AD mengakui bahwa perempuan dalam video syur adalah dirinya

Sebelumnya, AD mengakui perempuan dalam video itu adalah dirinya. Hal itu disampaikan dalam pemeriksaan lanjutan di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Rabu.
Ade Safri menjelaskan, anak dari artis DB itu diperiksa selama tiga jam, sejak pukul 14.00 hingga 17.00 WIB dengan 27 pertanyaan.
“Dari hasil pemeriksaan lanjutan yg dilakukan terhadap saksi AD, saksi AD mengakui bahwa sosok wanita dalam video tersebut adalah dirinya,” kata Ade.
Saat pemeriksaan itu, AD juga menyerahkan beberapa dokumen kepada penyidik terkait kasus video syur dirinya.
“Selanjutnya, penyidik akan melakukan analisa oleh terkait dugaan tindak pidana yang terjadi,” kata Ade.