Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ribuan Pengunjung Padati Ancol di Libur Lebaran

Potret wisata pantai Ancol di hari kedua Lebaran 2024, Kamis (11/4/2024). (IDN Times/Irfan Fathurohman)
Intinya sih...
  • Ancol menargetkan 660 ribu pengunjung selama libur Lebaran 2025
  • Pada hari pertama Lebaran, sudah ada 35 ribu pengunjung di Ancol
  • Pantai Ancol masih menjadi favorit spot wisata, dengan berbagai atraksi selama pekan libur Idul Fitri

Jakarta, IDN Times - Ribuan pengunjung memadati Ancol selama libur Lebaran 2025. Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko memprediksi tingkat kunjungan ke Ancol terus meningkat selama libur Lebaran.

Daniel mencatat pada hari pertama Lebaran, tepatnya 31 Maret, jumlah pengunjung yang memadati kawasan wisata ini mencapai 35 ribu orang. Sementara itu, pada hari kedua meningkat mendekati angka 60 ribu orang. 

"Di hari ketiga Lebaran, 2 April, kami prediksikan sekitar 50 ribu pengunjung akan memadati Ancol," ucap Daniel saat dihubungi IDN Times, Rabu (2/4/2025).

1. Targetkan 660 ribu kunjungan

potret Atlantis Ancol (instagram.com/atlantiswateradventures)

Daniel mengatakan pihaknya menargetkan angka kunjungan selama libur Lebaran, yang berlangsung dari 31 Maret hingga 13 April 2025, sebanyak 660 ribu orang.

Dengan tren kunjungan yang terus meningkat, Ancol optimistis dapat mencapai target yang telah ditetapkan untuk periode libur Lebaran tahun ini.

2. Pantai Ancol masih jadi favorit

Potret wisata pantai Ancol di hari kedua Lebaran 2024, Kamis (11/4/2024). (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Daniel mengatakan Pantai Ancol masih jadi favorit spot wisata pengunjung. Meski demikian, Ancol Taman Impian menghadirkan berbagai atraksi bertajuk Rayakan Kemenangan Penuh Keajaiban selama pekan libur Idul Fitri.

"Pengunjung akan disuguhkan beragam hiburan spesial di berbagai wahana, mulai dari Pantai Ancol hingga Jakarta Bird Land," katanya.

3. Ancol terapkan sistem sentral parking

Gerbang Ancol Taman Impian (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Daniel menegaskan kenyamanan dan keamanan pengunjung menjadi prioritas utama. Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, Ancol menerapkan sistem Sentral Parkir, yang mampu menampung 8.500 mobil dan 18.400 motor. 

Selain itu, tersedia 82 unit bus Wara Wiri gratis dan 15 unit Transcare untuk lansia serta pengunjung berkebutuhan khusus.

"Kami juga bekerja sama dengan pihak kepolisian, TNI, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama periode libur Lebaran," ucapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
Dini Suciatiningrum
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta
Follow Us