Sah, Anggito Abimanyu Jadi Ketua LPS Gantikan Purbaya

- Anggito Abimanyu resmi dilantik sebagai Ketua LPS periode 2025-2030 menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa.
- Presiden Prabowo juga melantik Farid Azhar Nasution dan Dedy sebagai Wakil Ketua merangkap Anggota, serta empat orang lainnya sebagai Anggota.
- Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta dengan Presiden Prabowo memimpin langsung acara dan mendiktekan sumpah jabatan.
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Anggito Abimanyu sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (8/10/2025).
Anggito akan memimpin LPS untuk periode 2025-2030, menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa yang kini menjabat sebagai Menteri Keuangan (Menkeu).
Hal itu berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 111P Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan.
Selain Anggito, Prabowo juga melantik Farid Azhar Nasution dan Dedy sebagai Wakil Ketua merangkap Anggota. Lalu ada Dedy Sulferdi, Ferdinan Dwikoraja Purba, Suminto, dan Aida S Budiman masing-masing sebagai Anggota.
Prabowo memimpin langsung acara pelantikan dan mendiktekan sumpah jabatan. Setelah itu, pejabat yang dilantik menandatangani berita acara pelantikan bersama Presiden Prabowo.