Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

TOP 5: Heboh Harimau Ragunan Kurus hingga Menkeu Purbaya Dikerumuni bak Artis

Ilustrasi Harimau Ragunan
Ilustrasi Ragunan (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
Intinya sih...
  • Harimau Ragunan kurus karena pakan dibawa pulang petugas, kata Gubernur DKI Jakarta
  • Banyak siswa SMA 72 Jakut minta pindah usai ledakan di sekolah
  • Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa jadi artis di acara Run for Good Journalism 2025
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Sejumlah berita menarik ditayangkan pada Minggu (16/11/2025) kemarin di kanal News IDN Times. Di antaranya tanggapan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung soal harimau Ragunan yang kurus diduga karena pakannya dibawa pulang petugas.

Selain itu, ada juga berita tentang Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa yang mendadak jadi artis di acara Run for Good Journalism 2025 yang digelar Forum Pemred di Jakarta Selatan, gegara banyak yang minta foto.

Untuk mengetahui berita-berita menarik tersebut, berikut dirangkum dalam Top 5 News IDN Times.

1. Heboh pakan harimau di Ragunan diduga dikorupsi, ini kata Pramono

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menepis kabar yang menyebut bahwa harimau di Ragunan kurus karena pakan yang berupa daging ayam dibawa pulang petugas.

Pramono sudah mengecek kabar tersebut. Dia mengungkapkan, harimau tersebut merupakan 'anak bungsunya' yang dia titip di Ragunan.

Baca selengkapnya di sini!

2. Banyak siswa SMA 72 Jakut minta pindah usai ledakan di sekolah

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan, sebagain besar murid SMAN 72 Jakarta Utara meminta pindah sekolah usai insiden ledakan yang menimbulkan sejumlah korban.

"Ternyata dampaknya juga di luar dugaan saya, banyak siswa yang kemudian minta pindah sekolah," ucap Pramono di Gedung Kemendikdasmen, Minggu (16/11/2025).

Baca selengkapnya di sini!

3. Momen Menkeu Purbaya dikerumuni peserta lari Run Good Journalism 2025

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melepas ratusan peserta yang sebagian besar jurnalis dalam Run for Good Journalism 2025 yang digelar Forum Pemred di Universitas Atma Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (16/11/2025).

"Lari pagi, jaga kesehatan. Minimal tambah kurus," seloroh Purbaya sebelum melepas para peserta.

Bak seorang artis, banyak peserta yang meminta foto dengan Purbaya, bahkan pembawa acara berseloroh jika kegiatan ini bisa jadi meet and great Pak Purbaya.

Baca selengkapnya di sini!

4. Tarif LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rp160 ribu, Pramono: jadi dulu

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan, Pemprov DKI Jakarta belum memutuskan besaran tarif dan subsidi untuk LRT Jakarta Velodrome-Manggarai.

"Jadi, untuk (tarif) LRT Jakarta yang akan beroperasi dari Velodrome sampai dengan Manggarai, itu belum diputuskan," ucap Pramono di Gedung Kemendikdasmen, Minggu (16/11/2025)

Baca selengkapnya di sini!

5. KSAD Maruli tegur Jenderal TNI yang hadir saat eksekusi lahan JK

Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak membenarkan staf khususnya, Mayjen TNI Achmad Adipati Karna, berada di lokasi sengketa lahan di kawasan Tanjung Bunga, Makassar. Namun, Maruli menyebut staf khususnya di bidang pembangunan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) itu ada di sana karena keinginannya sendiri. Bukan lantaran penugasan darinya.

Jenderal bintang empat itu mengaku sudah menegur Achmad. "Sudah saya tegur yang bersangkutan," imbuhnya.

Baca selengkapnya di sini!

Share
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah
Follow Us

Latest in News

See More

Penyelundupan 81 Monyet dan Narkoba di Thailand, Dua Pelaku Ditangkap

17 Nov 2025, 07:09 WIBNews