Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

TOP 5: Penggelapan Dana MBG hingga Seskab Bantah Hasan Nasbi Mundur

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah hadir di Kabupaten Lampung Selatan (Dok.HumasLamsel)
Intinya sih...
  • Polres Jakarta Selatan selidiki kasus dugaan penggelapan dana Yayasan Makan Bergizi Gratis (MBG) senilai Rp900 juta oleh mitra dapur di Kalibata, Jakarta Selatan.
  • Pengacara Hotma Sitompul meninggal dunia pada Rabu (16/4/2025) yang dibenarkan Advokat Luhut MP Pangaribuan.

Jakarta, IDN Times - Polres Jakarta Selatan menyelidiki kasus dugaan penggelapan dana Yayasan Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh dapur mitra senilai Rp900 juta. Berita tersebut menjadi salah satu berita populer di IDN Times pada Rabu (16/4/2025).

Selain itu, berita tentang meninggalnya pengacara kondang Hotma Sitompul, Seskab Teddy yang membantah Hasan Nasbi mundur, dua mahasiswa yang ditahan di AS, hingga kendaraan di DKI yang tak lolos uji emisi juga masuk ke deretan Top 5 IDN Times.

1. Polisi temukan kuitansi Rp900 juta terkait penggelapan dana MBG

Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) sedang menyelidiki kasus dugaan penggelapan dana Yayasan Makan Bergizi Gratis (MBG) berinisial MBN yang dialami oleh mitra dapur di Kalibata, Jakarta Selatan.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Nurma Dewi mengatakan, pihaknya telah mengantongi barang bukti berupa kuitansi ratusan juta.

“Ada kerja sama antara kedua belah pihak yang diserahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan. Kuitansi senilai Rp900 juta lebih kita terima untuk sementara ini,” kata Nurma di Polres Jaksel, Rabu (16/4/2025).

2. Advokat Hotma Sitompul meninggal dunia

Pengacara Hotma Sitompul meninggal dunia pada Rabu (16/4/2025). Kabar ini dibenarkan Advokat Luhut MP Pangaribuan.

"Ya benar," ujar Luhut saat dikonfirmasi IDN Times pada Rabu (16/4/2025).

3. Seskab Teddy Bantah Hasan Nasbi Mundur dari Kantor Komunikasi Presiden

Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya, membantah kabar yang menyebutkan Hasan Nasbi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (Presidential Communication Office/PCO).

Teddy menegaskan, Hasan Nasbi masih aktif bekerja dan baru saja menyelesaikan rapat bersama dirinya.

"Wah, isu dari mana? Ini masih ngantor seperti biasa, baru aja selesai rapat bareng," kata Teddy kepada jurnalis, Rabu (16/4/2025).

4. Dua mahasiswa Indonesia ditahan petugas imigrasi AS

Sebanyak 2 mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (AS) dikabarkan ditangkap oleh petugas imigrasi (ICE). Mereka ditahan untuk dideportasi.

Penahanan keduanya dilaporkan karena alasan politik. Pasalnya, keduanya mengikuti demonstrasi Black Lives Matter.

Dikutip dari CBS News, Selasa (15/4/2025), Agen ICE menahan Aditya Harsono yang berusia 33 tahun di Marshall, Minnesota, beberapa hari setelah visa pelajarnya secara mendadak dicabut.

5. DLH DKI: 14 kendaraan tak lolos uji emisi terancam denda Rp50 juta

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bekerja sama dengan Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Ditlantas Polda Metro Jaya menggelar operasi gabungan penegakan hukum uji emisi kendaraan bermotor, Selasa (15/4/2025). Hasilnya, sebanyak 14 dari 28 kendaran tidak lulus uji emisi.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto menargetkan kendaraan jenis kendaraan N dan O seperti truk, trailer dan kendaraan berbahan bakar diesel atau solar, karena memiliki potensi pencemaran yang lebih tinggi dibandingkan kendaraan pribadi

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us