Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Viral! Plt Wali Kota Bekasi Lupa Bunyi Pancasila

Video Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto saat salah menyebutkan sila ke-4 Pancasila. (Istimewa)

Bekasi, IDN Times - Video Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, viral di media sosial. Video tersebut berisikan ketika Tri Adhianto salah menyebut sila ke-4 Pancasila.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi saat Tri Adhanto membuka acara 'Bekasi Bersholawat' di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi, Sabtu (18/3/2023).

Acara tersebut juga dihadiri ulama besar seperti Al Habib Luthfi Bin Yahya, Al Habib Jindan Bin Novel Bin Jindan, dan Al Habib Husein Bin Yahya.

1. Salah menyebut sila ke-4 Pancasila

PLT wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. (IDN Times/Imam Faishal)

Berdasarkan video yang beredar, Tri menyebutkan sila ke-3 dengan benar. Namun, pada sila ke-4, Tri tidak menyebut kata 'permusyawaratan' sebelum kata 'perwakilan'.

"Empat, kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat, kebijaksanaan dalam perwakilan," ucap Tri.

2. Permohonan maaf Tri

PLT wali Kota Bekasi, Tri Adhianto

Tri Adhianto yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi meminta maaf atas kesalahannya menyebutkan sila ke-4 Pancasila.

"Secara resmi saya sudah mengucapkan permohonan maaf, karena manusia tempatnya salah," katanya kepada wartawan, Senin (20/3/2023).

3. Psikologis terganggu karena berdampingan dengan ulama besar

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono. (dok. IDN Times/Istimewa)

Dia menjelaskan, saat itu dirinya sedang dalam kondisi yang terharu karena dapat berdampingan dengan ulama besar.

"Itu adalah dalam kondisi saya merasa bangga dan haru, merasa apresiasi ulama besar Habib bin Yahya yang kemudian secara psikologis terpengaruh," jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us