Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Wahyu: KPK Bisa Tangkap Saya, Kenapa Harun Masiku Tak Bisa?

Mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan usai pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (28/12/2023). (IDN Times/Dini Suciatiningrum).

Jakarta, IDN Times - Eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Wahyu Setiawan mempertanyakan kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tidak kunjung menangkap Harun Masiku.

Hal ini diungkapkan Wahyu usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus suap terkait pergantian antarwaktu anggota DPR RI periode 2019-2024 dengan tersangka Harun Masiku di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (28/12/2023).

"Ya saya juga mempertanyakan, kenapa KPK tidak segera menangkap Harun Masiku? KPK kan bisa menangkap saya, kenapa Harun Masiku tidak bisa ditangkap?" katanya.

Wahyu mengatakan dirinya telah memberikan informasi kepada penyidik terkait Harun Masiku. Meski demikian Wahyu enggan membeberkan informasi apa saja yang disampaikan

"Saya ditanya tentang informasi Harun Masiku, dan saya sudah berikan informasi semuanya. Saya berharap KPK berhasil menangkap Harun Masiku," ujar Wahyu di KPK.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us