Prabowo dan PM Singapura Bertemu, Bahas Perang Iran-Israel

- Prabowo dan PM Singapura membahas perang Iran-Israel dan konflik di Myanmar
- Politik Indonesia fokus pada kerja sama dengan negara sahabat, termasuk Singapura
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Singapura, Lawrence Wong. Dalam pertemuan itu, salah satu yang dibahas mengenai perang antara Israel dan Iran, serta Gaza, Palestina.
Hal itu Prabowo sampaikan usai acara bilateral tahunan Leaders' Retreat di Singapura.
"Kami membahas masalah regional dan masalah global. Kita menyatakan keprihatinan yang mendalam atas situasi di Gaza dan eskalasi konflik Israel, Iran. Kami menekankan pentingnya solusi damai, negosiasi, dan kita menyerukan gencatan senjata segera," ujar Prabowo di Singapura, Senin (16/6/2025).
1. Bahas konflik di Myanmar

Selain itu, Prabowo dan Lawrence juga membahas mengenai konflik yang terjadi di Myanmar. Prabowo menyampaikan terima kasih atas acara leaders' Retreat yang diselenggarakan Singapura.
"Perdana Menteri, delegasi terhormat dari Singapura, saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas hasil yang produktif dari retret terakhir kita," ucap dia.
2. Politik Indonesia adalah membina kerja sama

Prabowo kemudian menegaskan, politik Indonesia saat ini adalah membina kerja sama dengan seluruh negara sahabat.
"Saya tegaskan hari ini bahwa desain politik strategis Indonesia adalah untuk membina kerja sama dan kolaborasi terbaik dengan Singapura, salah satu tetangga terdekat dan mitra kita," kata dia.
3. Prabowo cerita masa kecilnya dihabiskan di Singapura

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo menceritakan, masa kecilnya dihabiskan di Singapura sehingga Singapura merupakan negara yang akrab bagi Prabowo.
"Seperti yang Anda ketahui, saya menghabiskan masa kecil di Singapura. Kami memiliki hubungan yang baik dengan Singapura," ucap dia.