1 September 2025, KRL Jabodetabek Beroperasi Normal

- KRL Jabodetabek beroperasi normal mulai 1 September 2025
- KCI fokus pada keamanan, imbau masyarakat jaga fasilitas umum
- Masyarakat diimbau cek informasi operasional KRL secara berkala
Jakarta, IDN Times - KRL Commuter Line Jabodetabek beroperasi normal hari ini, Senin (1/9/2025). KAI Commuter (KCI) mengoperasikan sebanyak 1.063 perjalanan Commuter Line Jabodetabek.
Ribuan perjalanan itu mulai beroperasi pukul 04.00 WIB hingga 24.00 WIB.
1. Tetap siagakan pengamanan

VP Corporate Secretary KCI Joni Martinus menyampaikan pihaknya mengoperasikan layanan commuter yang fokus pada keamanan dan keselamatan. KCI juga berkomitmen memberikan layanan yang nyaman dan andal bagi seluruh pengguna.
“Petugas kami siap membantu agar seluruh pengguna tetap merasa aman dan nyaman selama menggunakan Commuter Line. Kami berharap situasi semakin kondusif sehingga aktivitas masyarakat bisa kembali pulih,” ucap Joni dikutip dari keterangan resmi.
2. KCI imbau masyarakat jaga fasilitas umum

KAI Commuter mengimbau masyarakat selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan saat melakukan perjalanan dengan transportasi publik, terutama Commuter Line.
Selain itu, masyarakat juga diajak berperan aktif menjaga fasilitas umum yang ada di stasiun maupun di dalam kereta agar tetap terawat dan bisa digunakan bersama-sama dengan nyaman.
3. Cek informasi operasional KRL secara berkala

Dalam rangka memberikan informasi operasional layanan Commuter Line yang terbaru, KAI Commuter akan terus memberikan informasi secara berkala lewat kanal resmi dan media sosial Commuter Line.
“Selalu ikuti arahan dari petugas di stasiun saat menggunakan Commuter Line,” tutur Joni.