Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Danantara Meluncur, PTBA Bakal Dikelola Danantara?

Kantor Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara di Cikini, Jakarta Pusat (Jakpus). (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Jakarta, IDN Times - Emiten batu bara PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menegaskan akan mengikuti keputusan pemerintah terkait dengan Badan Pengelola Investasi BPI Danantara.

"Kami sih ikut saja dengan program-programnya. Kan baru disahkan kemarin Undang-Undangnya ya," kata Direktur Utama Bukit Asam, Arsal Ismail, saat ditemui pada acara Fortune Indonesia Summit 2025 di Jakarta, Kamis (6/2/2025).

Sebagai bagian dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), PTBA akan mengikuti segala aturan yang ditetapkan pemerintah, termasuk jika PTBA akan dikelola Danantara.

Pada tahap awal, BPI Danantara akan mengelola tujuh BUMN, yaitu Pertamina, Perusahaan Listrik Negara (PLN), PT Mineral Industri Indonesia atau MIND ID, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM), serta BUMN perbankan. BUMN perbankan tersebut seperti PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI).

Diketahui, MIND ID terdiri dari sejumlah perusahaan-perusahaan tambang, termasuk PTBA. Perusahaan tambang lainnya yang tergabung dalam MIND ID adalah PT Aneka Tambang Tbk (ANTM), PT Timah Tbk. (TINS), PT Freeport Indonesia, dan PT Indonesia Asahan Aluminium.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Triyan Pangastuti
EditorTriyan Pangastuti
Follow Us