Jakarta, IDN Times - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meminta Inspektorat Jenderal (Irjen) Kementerian PU memeriksa sumber dana pegawai yang diduga melakukan judi online (judol) dengan nilai transaksi mencapai ratusan juta rupiah.
Dody mengatakan pemeriksaan diperlukan untuk mengetahui asal uang yang digunakan, apakah berasal dari pinjaman online (pinjol) atau sumber lainnya. Dia menyebut pihaknya perlu memastikan tidak ada uang rakyat yang digunakan untuk aktivitas tersebut.
"Yang kita takutkan kan uang ini uang rakyat dipakai. Yang kita takutkan kan itu. Tapi saya kan sekali lagi, saya tidak boleh suuzon kepada staf saya sendiri. Makanya kemudian perlu lah nanti akan diperiksa oleh Inspektur Jenderal," katanya kepada jurnalis di Kantor Kementerian PU, Jakarta, Rabu (22/7/2026).
