Comscore Tracker

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemula

Semua orang bisa memasak yang enak dan sedap

Memasak menjadi kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang. Namun sayangnya, gak sedikit yang ragu untuk melakukannya karena dianggap sulit. Padahal untuk sehari-hari ada banyak sekali menu masakan yang mudah untuk dibuat, bahkan oleh pemula.

Dengan bahan dan langkah memasak yang begitu sederhana, kamu sudah bisa membuat menu masakan yang lezat. Beberapa menu masakan simpel berikut ini dijamin gampang dibuat oleh kamu yang pemula. Gak butuh banyak bahan, kok!

1. Masakan simpel yang mudah dibuat adalah sup. Bumbunya pun sederhana, hanya bawang merah, bawang putih, merica, dan garam

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulasayur sup (pixabay.com/KavindaF)

2. Cara membuat tumis kangkung sangat mudah. Kamu bisa mencampurnya dengan saus tiram instan, lalu tambahkan cabai biar makin sedap

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulatumis kangkung (vecteezy.com/Sirasit Gullasu)

3. Bikinnya gak ribet, chicken katsu bisa jadi pilihan kamu. Kalau gak tahu cara buat sausnya, disajikan dengan saus sambal sudah enak, kok

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulachicken katsu (unsplash.com/Cody Chan)

4. Nasi goreng bisa dikreasikan dengan berbagai macam bumbu dan topping. Kamu yang pemula pasti bisa memasaknya, deh!

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulanasi goreng (vecteezy.com/Natthapon Ngamnithiporn)

5. Selain digoreng begitu saja, tumis tempe atau mendoan juga bisa jadi alternatif menu masakan yang bisa kamu jajal. Kamu lebih suka mana?

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulaoseng tempe (commons.wikimedia.org/Midori)

Baca Juga: 5 Ide Menu Kepiting ala Thailand, Sama Enaknya dengan Menu Lokal! 

6. Kamu juga bisa memanfaatkan bumbu instan untuk mengungkep daging ayam. Sekiranya sudah meresap, kamu bisa menggorengnya

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulaayam goreng (commons.wikimedia.org/D.W. Fisher-Freberg)

7. Gyeran mari merupakan telur gulung ala Korea yang bisa dijadikan menu sarapan. Terbuat dari telur yang dicampur dengan aneka sayuran, nih!

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulagyeran mari atau telur gulung ala Korea (vecteezy.com/Ika Dapurhangus)

8. Tahu cabai garam bikinnya mudah, bumbunya juga hanya cabai, garam, dan bawang putih. Dimakan bersama nasi hangat dijamin kalap!

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulatahu cabai garam (vecteezy.com/Natthapon Ngamnithiporn)

9. Sesekali coba bikin pasta, seperti spageti atau fettuccini. Tinggal tambahkan saus bolognese instan atau dimasak aglio e olio

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulapasta (vecteezy.com/Natthapon Ngamnithiporn)

10. Campur mi instan dan telur, lalu tambahkan daun bawang atau sosis supaya enak. Omelet adalah menu simpel yang gampang dibuat

10 Menu Masakan Simpel yang Gampang Dibuat oleh Pemulaomelet (vecteezy.com/Daniel Megias)

Masakan simpel di atas jelas gampang banget untuk dijajal oleh pemula. Kehadiran bumbu atau saus instan juga memudahkan semua orang untuk bisa memasak. Well, kira-kira masakan apa, nih, yang ingin kamu buat selanjutnya?

Baca Juga: 8 Tips Meningkatkan Skill Memasak, Pemula Wajib Tahu!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya