Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dharma-Kun Sempat Tergagap di Debat Pilkada Jakarta

Kun Wardana dalam debat perdana Pilkada DKI Jakarta di JIExpo, Minggu (6/10/2024). (Screenshot Youtube TV One)

Jakarta, IDN Times - Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Kun Wardana, mengikuti apa yang dilakukan pasangan, Dharma Pongrekun, dalam debat pertama Pilkada Jakarta 2024, Minggu (6/10/2024). Mereka sama-sama tergagap.

Kegagapan Kun ini terlihat jelas dalam sesi ketiga debat, ketika harus memaparkan soal isu menjaga budaya Jakarta. Ada banyak momen ketika Kun harus diam beberapa detik, dan agak tergagap saat memaparkan pendapat.

Namun, pelan-pelan Kun mampu menguasai situasi. Ketika mengomentari pendapat Suswono dan Rano Karno, dia lebih lancar dalam mengutarakan pendapatnya soal menjaga budaya Jakarta ini.

Sebagai informasi, debat Pilkada DKI Jakarta akan diselenggarakan sebanyak tiga kali, yakni dua kali pada Oktober 2024 dan satu kali pada November 2024. Debat pertama digelar Minggu (6/10/2024) ini.

Nantinya, debat kedua akan digelar pada Minggu (27/10/2024). Sementara debat ketiga alias terakhir pada Minggu (17/11/2024). Khusus di debat pertama Pilkada DKI Jakarta ini memakai tema Penguatan Sumber Daya Manusia dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
Mohamad Aria
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us