Ini Maksud Surya Paloh Apit Jokowi dan Puan di Bukber KIM

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengungkap maksud dirinya sengaja duduk di antara Presiden ke-7 RI Joko "Jokowi" Widodo dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dalam acara buka bersama (bukber) dengan pimpinan partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Maju (KIM) di NasDem Tower.
Paloh menyampaikan, Indonesia saat ini membutuhkan kesejukan dan harmonisasi di antara para tokoh bangsa, di tengah situasi dan tantangan kehidupan bangsa yang kian besar. Menurut Paloh, bulan Ramadan ini menjadi momentum yang baik bagi seluruh tokoh bangsa untuk memperkuat silaturahmi.
"Kita membutuhkan kesejukan, harmonisasi, komunikasi di antara kita apalagi tantangan yang semakin besar yang dihadapi dalam kehidupan kita keseharian kita hari ini," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Jumat (21/3/2025).
"Di bulan yang baik di bulan ramadan kita saling memperkuat silaturahmi kita dan saya pikir kita butuh suasana yang seperti ini," imbuh dia.
Paloh mengaku mengenal baik Puan Maharani begitu juga dengan Jokowi, yang pernah didukung NasDem selama dua periode pilpres.
"Saya kebetulan mengenal baik kedua tokoh yang pada hari ini berulang kali saya katakan puan sebagai ponakan saya, dengan perjalanana panjang yang pernah kita lalui bersama," kata dia.
Diketahui, Jokowi dan Puan hadir dalam acara bukber KIM di NasDem Tower. Keduanya duduk satu meja dan diapit oleh Surya Paloh.