Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketua Bawaslu Pingsan di HUT Bhayangkara karena Kadar Gula Darah Turun

Ketua Bawaslu Rahmat Bagja pingsan (dok. Istimewa)

Jakarta, IDN Times - Kepala Subbagian (Kasubag) Humas Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI Ali Imron menjelaskan penyebab Ketua Bawaslu Rahmat Bagja pingsan saat menghadiri Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Sabtu (1/7/2023) sore.

Ali menjelaskan, Rahmat Bagja pingsan karena belum sarapan dan kadar gula darahnya menurun.

"Pada saat menghadiri HUT Bhayangkara, Ketua Bawaslu mengalami pingsan dikarenakan gula darah beliau menurun dan belum sempat sarapan saat menghadiri acara HUT Bhayangkara," ucap Ali saat dihubungi awak media, Sabtu (1/6/2023).

1. Kondisi Ketua Bawaslu berangsur pulih

Ketua Bawaslu, Rahmat Bagja (IDN Times/Aryodamar)

Pria yang akrab dipanggil Cak Ali itu menuturkan, Rahmat Bagja sudah siuman dan kondisinya berangsur pulih.

Rahmat masih dirawat di intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Mintohardjo.

2. Ketua KPU kabarkan pingsannya Rahmat Bagja

Momen Ketua KPU Hasyim Asy'ari menemani Ketua Bawaslu ke RSAL Mintohardjo (dok. Istimewa)

Sebelumnya, kabar pingsannya Rahmat Bagja disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asy'ari.

Dia memastikan, Rahmat Bagja dirawat di RS TNI AL Mintohardjo, Jakarta Pusat.

"Rahmat Bagja Ketua Bawaslu RI pingsan dalam acara HUT POLRI ke-77 di GBK dan dibawa ke RS TNI AL Mintoharjo," kata dia dalam keterangan yang diterima IDN Times, Sabtu (1/7/2023).

3. Ketua KPU dampingi Rahmat Bagja saat dibawa ke RS

Ketua Bawaslu Rahmat Bagja bertemu dengan Ketua KPU Hasyim Asy'ari di Kantor KPU RI (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Hasyim mengaku menemani Rahmat Bagja saat dibawa ambulans ke RS TNI AL Mintohardjo. Dia lantas berharap rekan sesama lembaga kepemiluan itu lekas sembuh.

"Mohon doanya semoga lekas pulih. Saya yang dampingi dalam perjalanan dan kini dirawat di RS TNI AL Mintohardjo," imbuh dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
Yosafat Diva Bayu Wisesa
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta
Follow Us