Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Kampanye Sulsel, Anies Makan Malam dan Menginap di Rumah Jusuf Kalla

Kampanye Sulsel, Anies Makan Malam dan Menginap di Rumah Jusuf Kalla
Calon presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan dan Wakil Presiden RI ke 10 dan 12, Jusuf Kalla, (JK) bersantap malam bersama di Makassar pada Selasa (16/1/2024). (Dok. Istimewa)

Jakarta, IDN Times - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 1, Anies Baswedan akan menggelar kampanye terbuka di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu (17/1/2024).

Pada Selasa (16/1/2024), Anies Baswedan telah berada di Makassar dan makan malam bersama dengan Wakil Presiden RI ke 10 dan 12, Jusuf Kalla (JK). 

Anies mengaku cukup menikmati menu makan malamnya bersama JK. Seperti menu ikan bakar, pallumara, serta sambal khas Makassar. 

"Enak-enak semua. Ikannya, sop pallumara, serta sambalnya,"  ujar Anies, Selasa malam.

  1. 1. JK buka rumahnya untuk Anies menginap selama di Makassar

    Capres nomor urut 01, Anies Baswedan. (IDN Times/Rohmah Mustaurida)
    Capres nomor urut 01, Anies Baswedan. (IDN Times/Rohmah Mustaurida)

    Anies Baswedan bersama istrinya, Fery Farhati Ganis tidak akan menginap di hotel. Keduanya akan menginap di kediaman pribadi JK, di Jalan Haji Bau Nomor 16, Makassar.

  2. 2. Kampanye terbuka Anies bakal berlangsung di Bone

    Calon presiden nomor urut satu, Anies Baswedan ketika tiba di Sorong, Papua. (Dokumentasi Istimewa)
    Calon presiden nomor urut satu, Anies Baswedan ketika tiba di Sorong, Papua. (Dokumentasi Istimewa)

    Terkait agenda Anies Baswedan selama di Sulawesi Selatan, pasangan Cak Imin ini akan hadir di pertemuan ulama di Pesantren DDI, Mangkoso, Kabupaten Barru. 

    Setelah itu, Anies akan hadir di Bone untuk menghadiri kampanye terbuka di Sulawesi Selatan.

  3. 3. Kampanye Anies bertepatan dengan JK yang sedang mudik

    Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (IDN Times/Aryodamar)
    Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (IDN Times/Aryodamar)

    Kampanye terbuka itu juga akan dihadiri oleh JK. Menurut JK, kampanye terbuka Anies Baswedan di Bone berkenaan dengan kegiatan pertemuan ulama di Barru dan bersamaan dengan JK yang pulang kampung ke Bone. 

    "Saya pulang kampung, bersamaan dengan pertemuan ulama dan saya mengundang Anies untuk hadir dan kampanye nanti di Bone, insyaallah saya hadir," katanya.

     

    Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.

Related Articles

See More