Petugas Gulkarmat Evakuasi Jenazah Wanita di Pinggir Kali Ancol

- Jenazah perempuan tanpa identitas diperkirakan usia 50 tahun ditemukan di kali Ancol
- Warga pertama kali melihat jenazah mengambang di kali yang kondisinya sudah membiru
- Warga melapor ke Satgas Damkar dan jasad dievakuasi tiga personel
Jakarta, IDN Times - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi jenazah wanita paruh baya di pinggir kali Jalan Kerapu, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu sore (11/10/2025).
Gulkarmat menerima laporan dari warga yang menemukan adanya jenazah. Jenazah berjenis kelamin perempuan tersebut tidak memiliki identitas.
1. Jenazah perempuan tanpa identitas

Gatot mengatakan jenazah berjenis kelamin perempuan tersebut tidak memiliki identitas.
"Kami mengevakuasi jasad wanita tanpa identitas dengan perkiraan usia 50 tahun," kata Kasiop Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman, dilansir ANTARA.
2. Warga pertama kali melihat jenazah mengambang di kali

Gatot menjelaskan dari keterangan saksi, saat sedang berkegiatan di sekitar lokasi, tidak sengaja melihat di kali terdapat jasad mengambang.
Setelah itu, saksi meminta pertolongan warga di lokasi, dan berusaha meminggirkan dan menahan jasad tersebut di bantaran kali anak Kali Ciliwung, agar tidak hanyut terbawa arus.
Saksi mengatakan melihat jenazah tersebut seperti seorang ibu lanjut usia yang berumur sekitar 50 tahun, dan kondisinya sudah membiru.
3. Warga melapor ke Satgas Damkar

Saksi kemudian melaporkan penemuan jenazah tersebut kepada Satgas Damkar Kelurahan Ancol, untuk meminta bantuan penanganan.
"Kami mengirim tiga personel dan pada pukul 16.28 WIB, jasad sudah dievakuasi dan dimasukkan ke dalam kantong jenazah," kata dia.