Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Polres: Kegiatan Idul Fitri di Jakarta Pusat Berjalan Lancar

Suasana salat idulfitri di Masjid Istiqlal pada Senin (31/3/2025). (IDN Times/Amir Faisol)
Suasana salat idulfitri di Masjid Istiqlal pada Senin (31/3/2025). (IDN Times/Amir Faisol)
Intinya sih...
  • Kapolres Metro Jakarta Pusat memastikan pengamanan Idul Fitri di Masjid Istiqlal berjalan lancar
  • 130 personel disiagakan untuk pengamanan optimal, dengan komitmen meningkatkan keamanan pada setiap agenda penting
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo, mengatakan, rangkaian kegiatan pada Idul Fitri di wilayah Jakarta Pusat berjalan lancar.

Jakarta Pusat menjadi salah satu titik fokus lokasi pengamanan pada saat Idul Fitri 1446 H. Hal itu karena beberapa tempat yang menggelar Salat Id, salah satunya Masjid Istiqlal, memiliki jumlah jemaah yang banyak.

"Kami telah menyiagakan 130 personel untuk memastikan pengamanan optimal. Pelaksanaan Salat Id berlangsung tertib, aman, dan kondusif," kata Susatyo, dikutip dari ANTARA, Senin (31/3/2025).

1. Pengamanan dilakukan matang

Jemaah mendengarkan azan bersiap salat Isya di Masjid Istiqlal Jakarta (IDN Times/Sunariyah)
Jemaah mendengarkan azan bersiap salat Isya di Masjid Istiqlal Jakarta (IDN Times/Sunariyah)

Susatyo mengatakan, pihaknya telah melakukan pengamanan dengan matang untuk membuat jemaah nyaman saat beribadah.

Pihaknya pun berjanji akan meningkatkan pengamanan dalam setiap agenda penting seperti Idul Fitri.

"Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat, terutama dalam perayaan hari besar keagamaan," ujar dia.

2. Berkoordinasi dengan berbagai pihak

IDN Times/Arief Rahmat
IDN Times/Arief Rahmat

Dia mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan berbagai pihak agar pelaksanaan ibadah di Masjid Istiqlal berjalan aman dan lancar.

Termasuk berkoordinasi dengan Paspampres mengingat Presiden dan para pejabat negara salat di masjid tersebut.

3. Apresiasi untuk masyarakat

Salat Idul Fitri 1446 H di Masjid Istiqlal, Senin (31/3)2025). (IDN Times/Amir Faisol)
Salat Idul Fitri 1446 H di Masjid Istiqlal, Senin (31/3)2025). (IDN Times/Amir Faisol)

Susatyo juga mengapresiasi masyarakat yang turut menjaga ketertiban.

"Kami berterima kasih kepada seluruh jamaah yang hadir atas kerja samanya dalam menjaga situasi tetap kondusif. Ini adalah bentuk kebersamaan dalam merayakan hari kemenangan," ucap dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us