Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Relawan Ambil Formulir Bacawalkot Bekasi ke PKB untuk Kaesang

Ketum PSI, Kaesang Pangarep saat konferensi pers di Kantor DPP PSI pada Kamis (21/3/2024). (IDN Times/Amir Faisol)

Bekasi, IDN Times - Ketua Umum Nasional Pro Prabowo-Gibran (Pa-Gi), Ricard Efendi Siregar, mengambil formulir penjaringan bakal calon wali kota (Bacawalkot) Bekasi ke DPC PKB Kota Bekasi pada Senin (6/5/2024). 

Ricard mengatakan, pengambilan formulir tersebut nantinya bakal diserahkan ke Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep. Dirinya juga telah berkomunikasi dengan tim dari Kaesang. 

"Kita udah komunikasi bukan langsung dengan Mas Kaesang tapi ke bagian dari instrumen mereka yang sudah komunikasi dengan kita," katanya kepada jurnalis, Senin.

1. Alasan mengambil formulir

Ketua Umum Nasional Pro Parbowo-Gibran (Pa-Gi), Ricard Efendi Siregar. (IDN Times/Imam Faishal)

Ricard mengklaim, pengambilan formulir tersebut dikarenakan banyaknya masyarakat yang menginginkan sosok Kaesang untuk menjadi pemimpin di Kota Bekasi. 

"Nah pengambilan formulir hari ini kita lakukan aras keinginan dan permintaan masyarakat Kota Bekasi yang menginginkan Mas Kaesang jadi Wali Kota Bekasi. 

2. Kaesang yang akan mengembalikan

Kaesang Pangarep dan istri di TPS 063 Menteng saat hendak melakukan pencoblosan pada Rabu (14/2/2024). (IDN Times/Sherlina Purnamasari)

Richard mengatakan, jika Kaesang berminat untuk menjadi Wali Kota Bekasi, maka nantinya Kaesang sendiri yang mengembalikan formulir tersebut ke PKB Kota Bekasi. 

"Nah itu akan kita sampaikan langsung ke Mas Kaesang. Hasilnya seperti apa, Mas Kaesang nanti akan mengembalikan ke sini. Kita hanya (menjembatani) keinginan masyarakat Kota Bekasi yang menginginkan Mas Kaesang menjadi Wali Kota Bekasi," ucapnya. 

3. Harus Kaesang yang mengembalikan

Skeretaris DPC PKB Kota Bekasi, Alit Jamaluddin. (IDN Times/Imam Faishal)

Sementara, Sekretaris DPC PKB Kota Bekasi, Alit Jamaluddin, mengatakan, pihaknya tidak membatasi siapa pun yang ingin daftar Bacawalkot Bekasi melalui PKB. 

"Kami terbuka terhadap siapa pun yang tentunya ingin memajukan Kota Bekasi," katanya. 

Dia juga meminta, nantinya harus Kaesang sendirilah yang akan menyerahkan kembali formulir ke PKB sebagai tanda keseriusan sebagai Bacawalkot Bekasi. 

"Kalau pun yang mengambil bukan yang bersangkutan langsung, paling tidak nanti yang mengembalikan harus Kaesang langsung. Kita berharap Kaesang kalau toh beliau serius mempunyai niat maju menjadi bakal calon wali kota, ya, beliau datang untuk mengembalikan formulir," jelas Alit. 

 

Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Imam Faishal
EditorImam Faishal
Follow Us