Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Selesai Diperiksa KPK, Sekretaris MA Hasbi Hasan Pakai Rompi Tahanan

Selesai Diperiksa KPK, Sekretaris MA Hasbi Hasan Pakai Rompi Tahanan
Sekretaris MA Hasbi Hasan memakai rompi oranye tahanan KPK usai diperiksa, Rabu (12/7/2023). (IDN Times/Damar)

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah selesai memeriksa Sekretaris Mahkamah Agung Hasbi Hasan. Ia merupakan tersangka kasus dugaan suap penanganan perkara di MA.

Usai diperiksa, Hasbi terlihat digiring dengan pengawalan petugas keamanan. Hasbi memakai rompi oranye bertuliskan tahanan KPK. Tangan Sekretaris MA itu juga diborgol.

Diketahui, KPK telah mengembangkan kasus suap penanganan perkara di Mahkamah Agung dengan mentapkan dua tersangka yakni Sekretaris MA Hasbi Hasan dan eks Komisaris Wika Beton Dadan Tri Yudianto.

Hasbi Hasan sempat diperiksa KPK sebagai tersangka pada Rabu, 24 Mei 2023. Saat itu, KPK belum menahan Hasbi Hasan. Namun, KPK saat itu menyebut tersangka tak harus selalu langsung ditahan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us

Latest in News

See More

BGN Respons Usulan Biotrop Gunakan Beras Segar 4 Bulan untuk MBG

01 Mar 2026, 23:47 WIBNews