Jakarta, IDN Times - Mantan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita disebut-sebut jadi biang keladi banyaknya beras impor yang ada di Perum Bulog akan dibuang lantaran busuk. Tagar #TangkapEnggar pun trending di Twitter.
Akun @jansen_jsp misalnya, dia menilai tuduhan ekonom Rizal Ramli ke Enggar terkait impor beras hanya mengejar komisi ada benarnya. Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri era Presiden Gus Dur itu pernah menyebutkan tingginya volume beras lantaran kebijakan impor yang dilakukan Enggar.
"Buka twitter #TangkapEnggar jadi TT (trending Twitter). Cari sebabnya ternyata 20 ribu ton beras akan dibuang Bulog karena busuk. Harusnya @bpkri segera audit impor beras di Kemendag ini. Jangan-jangan benar tuduhan bang @RamliRizal dulu, impor ini mengejar fee. Bukan karena kebutuhan. Buktinya skrg Busuk!," tulis @jansen_jsp, Selasa (3/12).