Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan perkembangan penataan badan usaha milik negara (BUMN). Dari total 1.074 entitas yang sebelumnya tercatat, pemerintah telah mengonsolidasi dan menutup sekitar 364 entitas hingga Rabu (21/10/2026) malam.
Pemerintah menargetkan jumlah BUMN yang ditutup mencapai 700 hingga Desember 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) 2026 di JIEXPO Convention Centre, Jakarta, Kamis (22/10/2026).
"Kita sudah konsolidasi, sudah tutup, sudah streamlining, kita sudah kurang lebih 360, (tepatnya) 364 ya, sampai tadi malam. Sampai Desember yang akan datang sasaran kita 700 akan kita tutup," kata Prabowo.
