Sejak wabah virus corona masuk ke Indonesia, masyarakat mulai panik. Segala hal mereka lakukan demi mencegah virus corona supaya tidak hinggap ke tubuh mereka, seperti memborong masker, hand sanitizer, hingga melakukan panic buying yang menyebabkan kelangkaan sejumlah bahan makanan.
Tidak hanya itu, banyak juga orang yang mencoba berbagai hal untuk sembuh dari COVID-19 atau mencegah virus corona. Pasalnya, baru-baru ini banyak sekali pesan berantai yang beredar di WhatsApp yang berisi sebuah metode untuk membunuh virus corona yang ada di dalam tubuh. Padahal semua hal yang disebar tersebut belum terbukti kebenarannya secara medis atau justru membahayakan seperti menyemprot tubuh dengan disinfektan.
Sayangnya, banyak sekali orang yang percaya dengan metode tersebut. Salah satu pesan yang sedang ngetren saat ini adalah makanan atau air yang mengandung alkali dengan pH tinggi bisa membunuh virus corona. Namun, benarkah itu? Simak fakta selengkapnya!