Comscore Tracker

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinian

Dari macrame sampai dream catcher!

Tinggal jauh dari keluarga tentu membuat anak rantau wajib membuat kamar senyaman mungkin. Pasalnya, kamar adalah satu-satunya tempat yang banyak ditinggali oleh anak kos. Nah, supaya kamar gak membosankan kamu bisa menghiasnya dengan tali pramuka lho.

Bahkan, kamu cuma butuh budget Rp 100 ribu saja. Seperti apa tutorial-nya? Yuk, simak di artikel ini!

1. Bikin macrame itu gak sulit kok, kamu bisa ikuti tutorial sederhananya di sini!

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekiniandawanda.com

2. Nah, biar kamar makin segar, kamu bisa bikin plant holder dari tali. Cuma butuh gunting, ring, lem, dan tali pramuka aja lho!

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianliagriffith.com

3. Tudung lampu bisa dibuat dari anyaman tali pramuka, bikin kamarmu temaram sekaligus indah.

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekiniandesignertrapped.com

4. Jangan biarkan kursi belajarmu kosongan, kamu bisa menghiasnya seperti ini. Dijamin kamarmu tambah menarik!

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianliagriffith.com

5. Habis main ke pantai dan mengumpulkan banyak kerang? Yuk bikin tirai aja!

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianetsy.com

Baca juga: 25 Inspirasi Desain Kamar Kos Keren Buat Anak Kuliahan

6. Tali pramuka bisa dimanfaatkan jadi hiasan botol lho, selanjutnya kamu bisa mengisinya dengan pasir dan kerang laut.

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianetsy.com

7. Dream catcher bisa jadi hiasan sekaligus spot selfie kece. Kamu bisa ikuti tutorialnya di sini.

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianheyletsmakestuff.com

8. Supaya makin artistik, mending bikin keset dari anyaman tali pramuka aja.

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianmarthastewart.com

9. Nah ini untuk kamu yang ingin macrame warna-warni, bisa banget menggunakan tali pramuka yang dicelup cairan pewarna.

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianabeautifulmess.com

10. Percaya gak kalau ranting pohon bisa dimanfaatkan jadi dekorasi seindah ini!

Butuh Rp 100 Ribu, Dekor Kamar Kos dengan Tali Pramuka Kekinianproyectos.habitissimo.es

Sudah siap menghias kamar kosmu?

Baca juga: Berbekal Rp 50 ribu, Hias Kamar Kos dengan Kertas Origami!

Topic:

Berita Terkini Lainnya