Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Anies: Pramono Minim Kontroversi, Hormati Semua Kalangan

Pramono Anung blusukan ke wilayah Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Jumat (22/11/2024), bersama Anies Baswedan (dok. Tim Pemenangan Pramono-Rano)

Jakarta, IDN Times - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan dukungannya pada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut tiga Pramono Anung-Rano Karno. 

Anies mengaku sudah mengenal Pramono sejak lama. Menurutnya, mantan Sekretaris Kabinet itu adalah sosok yang bisa diterima semua kalangan dan minim kontroversi.

"Ini penting untuk Jakarta. Ia minim kontroversi, apalagi kontroversi remeh temeh," ujar Anies dalam video yang diunggah di media sosialnya, Sabtu (23/11/2024).

Selain itu, Anies menilai Pramono adalah sosok yang tenang, santun, stabil, dan tidak merendahkan siapapun. 

"Saya kenal karakternya, saya kenal pikirannya. Ya santun, kerja serius, kerja tuntas, dan bawaannya tenang stabil. Dia tidak merendahkan siapapun, dia menghormati semua kalangan, commit terhadap janji dan punya pengalaman politik, pengalaman pemerintahan yang amat panjang," ujarnya.

Anies pun merasa punya kesamaan dengan Pramono Anung. Mulai dari paradigma pembangunan kota hingga keberpihakan pada rakyat.

"Ini adalah prinsip-prinsip dasar yang selama ini kami perjuangkan. Membesarkan yang kecil, menjaga keadilan, memperjuangkan, dan menjanjikan keberlanjutan program-program kami ketika bertugas di Jakarta dulu," ujarnya.

"Jadi saya percaya, mas Pramono dan Bang Doel Insya Allah akan membawa Jakarta maju, kotanya bahagia warganya, berkah untuk semua, dan tetap menyala," imbuhnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us