Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dharma Pongrekun Mau Dorong Ekonomi Kreatif untuk Genjot Produk Lokal

Paparan Dharma Pongrekun saat Debat Perdana Cagub-Cawagub DKI Jakarta 2024 (youtube.com/Indosiar)
Paparan Dharma Pongrekun saat Debat Perdana Cagub-Cawagub DKI Jakarta 2024 (youtube.com/Indosiar)

Jakarta, IDN Times - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun mengaku bakal membina produsen dan konsumen untuk menggalakkan ekonomi kreatif di Jakarta. Pembinaaan itu dilakukan dengan tujuan melindungi produk lokal dari terjangan produk-produk asing yang saat ini terus menjamur di Jakarta.

"Kami siapkan program yang berlaku untuk semua masalah, yaitu program Getuk Tular Adab di mana kami akan membina konsumen maupun produsen. Konsumen kami bina dan ajak untuk kompak menggunakan merek yang ada di Jakarta terutama karena akibat pandemi banyak yang gulung tikar," kata Dharma dalam Debat Kedua Cagub dan Cawagub DKI Jakarta di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Minggu (27/10/2024).

Dharma juga berjanji akan membina perusahaan-perusahaan besar dan juga usaha mikro kecil menengah (UMKM), baik yang baru maupun sedang berjuang mengatasi kesulitan.

"Yang akan kami bina lewat Tim Ekonomi Adab bagi mereka yang ingin meningkat jadi produsen maka kami akan membina setiap UMKM di setiap rumah menjadi industri kecil di Jakarta sehingga ekonomi Jakarta terus menjadi pusaran ekonomi sampai ke global," tutur Dharma.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
Aria Hamzah
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us