Jokowi dan Prabowo Akhirnya Bertemu, PDIP Semringah

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengatakan bahwa PDI Perjuangan memberikan apresiasi dan mengungkapkan rasa gembiranya atas pertemuan Presiden Joko "Jokowi" Widodo dan Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus menuju Senayan, Jakarta, Sabtu pagi ini (13/7).
“Pertemuan tersebut menjadi ukuran peningkatan kualitas demokrasi di Indonesia. Sebab Pilpres sudah selesai. Dengan pertemuan kedua pemimpin, PDI Perjuangan semakin meyakini bahwa jalan musyawarah demi persatuan Indonesia adalah pembumian penting dari demokrasi Pancasila” ungkap Hasto dalam keterangan tertulisnya kepada IDN Times.
Hasto menilai, pertemuan langsung antara dua tokoh ini dan pemberian ucapan selamat secara langsung oleh Prabowo kepada Presiden Jokowi membawa suasana positif di tingkat akar rumput
“Saya mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri, melihat siaran langsung atas pertemuan tersebut. Beliau menyampaikan rasa syukurnya, dan sejak awal percaya dengan sikap kenegarawanan Pak Prabowo, sama halnya dengan keyakinan Ibu Megawati mengapa konsisten memberikan dukungan ke Pak Jokowi sebab gaya kepemimpinannya yang merangkul, berdialog, dan berdedikasi bagi bangsa dan negara Indonesia,” kata Hasto.