Momen Prabowo Perkenalkan Seskab Teddy di Pengungsian: Udah Letkol Sekarang

- Prabowo memperkenalkan Teddy Indra Wijaya dan jajaran menteri kabinet
- Tujuan kunjungan Prabowo adalah untuk melihat kondisi masyarakat yang terdampak bencana
- Prabowo akan tertibkan praktik pembalakan liar dan mengingatkan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga lingkungan
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto meninjau korban bencana Sumatra di posko pengungsian MAN 1 Langkat, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara, Sabtu (13/12/2025). Ini merupakan hari kedua Prabowo mengunjungi korban bencana. Sebelumnya pada Jumat (12/12/2025), Prabowo meninjau tiga lokasi terdampak bencana di Provinsi Aceh.
Di sela-sela kunjungan itu, Prabowo memperkenalkan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya yang saat ini sudah berpangkat Letnan Kolonel (Letkol).
"Mungkin Anda sudah kenal Sekretaris Kabinet, Anda sudah kenal? Pak Teddy. Udah kenal semua? Kurang dikenal kau di Langkat. Coba Teddy sini, kenal ini? Kenal? Siapa?" tanya Prabowo kepada para pengungsi.
"Mayor Teddy," jawab para pengungsi kompak.
"Salah. Udah Letkol sekarang," kata Prabowo seraya memperbaiki pangkat Teddy sekarang, seperti dilansir ANTARA.
1. Prabowo juga perkenalkan Bobby Nasution dan jajaran menteri kabinet

Saat menyapa para korban bencana, Prabowo juga memperkenalkan para kepala daerah dan jajaran menteri di Kabinet Merah Putih. Mulai dari Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution, Bupati Langkat Syah Afandin, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri PU Dody Hanggodo, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Sosial Saifullah Yusuf.
Prabowo juga memperkenalkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto.
2. Tujuan kunjungan Prabowo

Dalam kunjungan ini Prabowo mengungkapkan, meninjau posko pengungsian di Kabupaten Langkat untuk melihat kondisi masyarakat yang terdampak bencana, sekaligus menerima laporan kekurangan logistik yang mungkin dibutuhkan.
Berdasarkan laporan dari Gubernur Sumut Bobby Nasution, Prabowo mengakui bahwa saat ini para pengungsi kekurangan sanitasi air bersih, air minum, dan perlunya perbaikan tanggul.
"Tadi dilaporkan oleh Gubernur kekurangan air bersih, air minum, perbaikan tanggul segera kita lakukan. Panglima TNI akan kerahkan, PU akan kerahkan, Angkatan Darat, Kepolisian akan dikerahkan," kata Prabowo.
3. Prabowo akan tertibkan praktik pembalakan liar

Usai meninjau korban bencana, Prabowo menegaskan bahwa pemerintah sudah mulai menertibkan praktik pembalakan liar yang belakangan menjadi sorotan karena merusak lingkungan hingga menyebabkan bencana.
"Kita akan, justru saya mau tertibkan semua itu, ya. Pembalakan liar akan kita tertibkan. Sudah kita mulai tertibkan, ya," kata Prabowo.
Prabowo sebelumnya kembali mengingatkan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga lingkungan. Dia meminta warga tidak menebang pohon secara sembarangan dan mendorong pemerintah daerah meningkatkan pengawasan.
Menurutnya, kewaspadaan dan kehati-hatian bersama diperlukan agar kondisi wilayah terdampak bencana dapat segera pulih dan kembali normal.
"Kita harus jaga lingkungan kita, alam kita harus kita jaga, kita tidak boleh tebang pohon sembarangan dan kita minta kepada pemerintah daerah semua lebih waspada dan lebih mengawasi, kita jaga alam kita dengan sebaik-baiknya," ujar Prabowo.















