Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono menegaskan kekuatan politik tidak hanya ditentukan oleh kerja politik di lapangan, tetapi juga oleh kekuatan struktur organisasi
Hal itu disampaikan Mardiono dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Bidang Hukum yang dihadiri keterwakilan advokat dan tim advokasi PPP dari 38 provinsi seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut mengusung tema “Peran Strategis Pengacara PPP dalam Mengawal Demokrasi Pelaksanaan Pemilu 2029.”
Mardiono, menegaskan, konsolidasi ini merupakan bagian dari pembenahan menyeluruh menuju Pemilu 2029. PPP ingin memastikan struktur organisasi, sistem informasi, data, saksi, dan advokasi hukum bekerja dalam satu sistem yang terintegrasi.
“Pemilu 2024 memberikan pelajaran penting bahwa kekuatan politik tidak hanya ditentukan oleh kerja politik di lapangan, tetapi juga oleh kekuatan struktur organisasi, kualitas sistem informasi, serta kemampuan mengamankan dan mempertanggungjawabkan setiap data dan bukti secara hukum,” ujar Mardiono kepada wartawan, Kamis (20/8/2026).
