Sering Dibahas Timnas AMIN, Gibran Merasa Aneh Muhaimin Tak Tahu LFP

Jakarta, IDN Times - Calon wakil presiden nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka mengaku merasa aneh dengan pengetahuan cawapres nomor urut satu, Muhaimin Iskandar soal Lithium Ferro Phosphate (LFP).
Pasalnya, tim sukses Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) sering membahas soal LFP.
"Ini agak aneh ya. Yang sering ngomong LFP itu timsesnya tapi cawapresnya gak paham LFP itu apa," kata dia dalam debat keempat di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Minggu (21/1/2024).
Gibran lantas mengkritisi pernyataan Muhaimin soal Tesla tidak memakai nikel. Dia lantas menyebut, potensi Indonesia memanfaatkan sumber daya alam nikel.
Wali Kota Solo itu menjelaskan, LFP merupakan sumber daya alternatif dari nikel yang saat ini ditawarkan oleh China.
"Tesla gak pakai nikel, ini kan kebohongan publik mohon maaf. Tesla itu pakai nikel pak, dan mohon maaf kita sekarang adalah negara yang punya cadangan nikel terbesar sedunia," ungkap dia.
"Jangan malah membahas LFP, itu sama saja mempromosikan produk China pak. Saya gak tahu ya, Pak Tom Lembong dan timsesnya sering gak diskusi dengan cawapresnya. Masa cawapresnya gak paham, aneh lho," sambungnya.