Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

TNI AU Borong Prestasi MTQ TNI 2025, dari Prajurit-Istri Anggota

IMG-20251124-WA0012.jpg
(dok. Dispenau)
Intinya sih...
  • TNI AU meraih juara di kategori utama MTQ TNI 2025
  • TNI AL juga unjuk prestasi di kategori lomba untuk istri prajurit
  • Konsistensi dalam membina kualitas mental dan spiritual prajurit menjadi kebanggaan TNI AU
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times – Perwakilan TNI Angkatan Udara (TNI AU) tampil gemilang di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat TNI Tahun 2025.

Ajang ini digelar di Aula Pusat Bimbingan Mental (Pusbintal) Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, pada 19 sampai 20 November 2025.

1. Kategori utama, TNI AU kalahkan AD dan AL

IMG-20251124-WA0001.jpg
(dok. Dispenau)

Di kategori utama, Prada Ainur Furqan dari Koops Udara Nasional (Koopsudnas) sukses meraih Juara I golongan TNI Pria. Dengan nilai 95, ia mengungguli para peserta dari Mabes TNI, TNI AD, dan TNI AL.

Tak hanya itu, TNI AU kembali menunjukkan taringnya lewat Azizkan, Penata Muda Tk. I III/b dari Lanud Roesmin Nurjadin. Ia meraih Juara II pada golongan ASN TNI Pria dengan nilai 90.

2. TNI AL juga menang di kategori lomba untuk istri prajurit

IMG-20251124-WA0014.jpg
(dok. Dispenau)

Dari kelompok wanita, TNI AU juga tidak kalah unjuk prestasi. Masla Hatul Ammah, istri Praka Dedi Kurniawan dari Yonko Korpasgat 462, berhasil membawa pulang Juara II golongan Wanita/IKKT PWA/Persit KCK/Jalasenatri/PIA AG dengan nilai 96.

Ajang MTQ TNI 2025 ini sendiri diikuti oleh perwakilan dari Mabes TNI, TNI AD, TNI AL, dan TNI AU.

3. Konsistensi dalam membina kualitas mental dan spiritual prajurit

IMG-20251124-WA0013.jpg
(dok. Dispenau)

Deretan prestasi yang dibawa pulang TNI AU ini pun menjadi kebanggaan tersendiri, sekaligus bukti konsistensi mereka dalam membina kualitas mental dan spiritual prajurit serta keluarganya.

"Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi TNI AU yang menunjukkan konsistensi dalam pembinaan mental maupun spiritual prajurit maupun keluarga besar TNI AU," kata ‎Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau), Marsekal Pertama TNI ‎I Nyoman Suadnyana dalam keterangannya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us

Latest in News

See More

Gibran di KTT G20 Suarakan Pesan Prabowo hingga Makan Bergizi Gratis

24 Nov 2025, 07:38 WIBNews