Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

TOP 5: Pengamanan Bundaran HI Diperketat hingga Anwar Ibrahim Didemo

Kawasan Bundaran HI ramai dipadati warga yang ingin menyambut kedatangan Presiden dan Wapres RI, Prabowo dan Gibran. (IDN Times/Ridwan Aji Pitoko)
Kawasan Bundaran HI ramai dipadati warga yang ingin menyambut kedatangan Presiden dan Wapres RI, Prabowo dan Gibran. (IDN Times/Ridwan Aji Pitoko)
Intinya sih...
  • Premanisme marak, Satpol DKI perketat pengawasan di kawasan Bundaran HI
  • Warga Malaysia demo tuntut Perdana Menteri Anwar Ibrahim mundur
  • Kemlu pastikan tidak ada WNI jadi korban bentrokan bersenjata Kamboja dan Thailand

Jakarta, IDN Times - Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban bentrokan bersenjata antara militer Kamboja dan Thailand. Berita ini menjadi salah satu yang ditayangkan di kanal News IDN Times pada Minggu (27/7/2025).

Berita lainnya yakni ribuan warga di Malaysia demo menuntut Perdana Menteri (PM) Anwar Ibrahim mundur dari jabatannya.

Untuk mengetahui berita-berita menarik apa saja yang ditayangkan sepanjang Minggu kemarin, berikut dirangkum dalam Top 5 News IDN Times.

1. Premanisme marak, Satpol DKI perketat pengawasan di kawasan Bundaran HI

Satpol DKI Jakarta akan rutin melakukan patroli dan menerjunkan petugas di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, usai viral maraknya premanisme berkedok juru parkir liar.

Diharapkan, aksi ini bisa membuat masyarakat yang beraktivitas di sekitaran Bundaran HI menjadi lebih nyaman.

Baca selengkapnya di sini!

2. Warga Malaysia demo tuntut Perdana Menteri Anwar Ibrahim mundur

Ribuan warga Malaysia memadati jalan-jalan utama di Kuala Lumpur, dalam aksi protes besar yang menuntut Perdana Menteri (PM) Anwar Ibrahim untuk mundur dari jabatannya.

Mantan PM Mahathir Mohamad turut hadir dan memberikan dukungan terhadap demonstrasi tersebut.

Baca selengkapnya di sini!

3. Kemlu pastikan tidak ada WNI jadi korban bentrokan bersenjata Kamboja dan Thailand

Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban bentrokan bersenjata antara militer Kamboja dan Thailand.

Menurut Direktur Pelindungan WNI Kemlu RI Judha Nugraha, kesimpulan tersebut didapatkan berdasarkan pengamatan Kemlu bersama Kedutaan Besar RI (KBRI) Phnom Penh, Kamboja, dan KBRI Bangkok, Thailand.

Baca selengkapnya di sini!

4. Eks Direktur SKSG UI gugat Rektor UI ke PTUN imbas disertasi Bahlil

Mantan Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG) Universitas Indonesia (UI), Athor Subroto, melayangkan gugatan terhadap Rektor UI ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Berdasarkan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PTUN Jakarta, Athor memasukan gugatan pada 5 Juni 2025 lalu dengan nomor perkara 189/G/2025/PTUN.JKT.

Baca selengkapnya di sini!

5. Menteri Lingkungan Hidup minta pemodal setop bangun vila di Puncak

Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, menyampaikan sikap tegas terhadap seluruh pembangunan vila ilegal di kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, pada Minggu (27/7/2025). 

Ia menegaskan pemerintah tidak akan pandang bulu dalam melakukan penertiban, baik yang memiliki kerja sama operasi (KSO) maupun yang tidak.

Baca selengkapnya di sini!

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah
Follow Us