- Mempersiapkan perseroan yg lebih baik dan transparan
- Efisiensi pengadaan barang melalui sistem monitoring SMART and inventory adjusment
- Memperluas pasar ekspor
- Meningkatkan penjualan produk suplement
- Kampanye masyarakat untuk menabung dalam bentuk saham.
Irwan Hidayat Akan Kembali Menjabat CEO Sido Muncul

Irwan Hidayat akan kembali menjabat sebagai CEO Sido Muncul setelah RUPS April 2026, menggantikan posisi yang sebelumnya dipegang oleh adiknya, David Hidayat.
Tujuan utama Irwan kembali memimpin adalah menyiapkan transisi kepemimpinan kepada generasi keempat keluarga pendiri Sido Muncul yang terdiri dari 13 anggota muda.
Sebelum menyerahkan kepemimpinan, Irwan dan keluarganya menyiapkan lima strategi penting untuk memperkuat transparansi, efisiensi, ekspor, penjualan suplemen, serta kampanye investasi saham.
Jakarta, IDN Times - Direktur PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO), Dr. (H.C.) Irwan Hidayat akan menduduki posisi Direktur Utama atau Chief Executive Officer (CEO) perusahaan usai Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) bulan depan.
Irwan sebelumnya pernah menjabat sebagai CEO pada Desember 2013, dan masa jabatannya berakhir pada Mei 2016. Lalu, posisi CEO sempat diisi oleh sang adik, yakni Jonatha Sofjan Hidajat (2016-2018) dan David Hidayat (2018-2026).
“Jika disetujui di RUPS SIDO pada tanggal 9 April 2026,saya akan menjadi CEO SIDO yang kedua kali,” kata Irwan dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (26/3/2026).
1. Alasan Irwan menjadi CEO lagi

Irwan mengatakan, alasan utama dirinya kembali menjabat sebagai CEO adalah untuk mendelegasikan posisi Direksi pada generasi keempat dari keluarga besarnya yang merupakan pemilik dari SIDO. Saat ini, perusahaan dipimpin oleh generasi ketiga yang merupakan cucu dari Rakhmat Sulistio, pendiri Sido Muncul.
“Saya diminta sama adik-adik saya untuk nanti menyerahkan kepada generasi penerus. Ya saya kan yang paling tua. Jadi mungkin kalau orang Jawa itu seperti itu ya, ya sudahlah, mesti yang paling tua saja nanti,” ucap Irwan.
2. Ada 13 orang generasi ke-4 SIDO yang dipersiapkan pimpin perusahaan

Irwan mengatakan, generasi ke-3 SIDO terdiri dari lima orang, yakni Irwan Hidayat, Jonatha Sofjan Hidajat, Johan Hidayat, Sandra Linata Hidayat, dan David Hidayat. Kelima anak dari pasangan suami istri Yahya Hidayat dan Desy Sulistio memiliki 13 anak (cicit dari Rakhmat Sulistio).
Kelima bersaudara itu telah mempersiapkan anak-anaknya untuk melanjutkan kepemimpinan SIDO. Salah satunya adalah anak dari Irwan, yakni Maria Reviani Hidayat yang telah berpengalaman 25 tahun bekerja di Sido Muncul, dan kini menjabat sebagai Direktur Pemasaran.
“Generasi ini itu harus dipersiapkan. Dan cita-cita kami, kami mempersiapkan aturan, aturan keluarga, aturan. Terus bagaimana seseorang CEO itu nanti dibatasiin hak-haknya juga untuk supaya transparan, supaya perusahaan ini bisa langgeng,” kata Irwan.
3. Siapkan lima strategi sebelum delegasikan kepemimpinan ke generasi ke-4

Irwan mengatakan, sebelum kepemimpinan perusahaan diganti oleh generasi ke-4, dirinya dan adik-adiknya ingin memastikan perusahaan ditinggalkan dengan kondisi sempurna.
Ada lima strategi yang disiapkan dan akan dijalankan, sebagai berikut:
“Saya akan menjadi CEO SIDO terakhir dari generasi ke-3 untuk mewakili seluruh keluarga Hidayat menyerahkan SIDO kepada generasi penerus. Kami berlima akan mempersiapkan SIDO sebaik mungkin untuk menyerahkan kepada generasi penerus,” tutur Irwan.

















