Comscore Tracker

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkan

Mulai dari sekarang lakukan yuk!

Gak melulu harus perawatan mahal, kamu bisa kok dapetin wajah awet muda dengan cara-cara sederhana. Salah satunya dengan menerapkan pola hidup yang benar dan sehat.

Nah, berikut ini 5 pola hidup sehat yang harus kamu terapkan agar tetap terlihat awet muda.

1. Tidur tepat waktu dan hindari begadang

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkanunsplash.com/alexgorn

Pola hidup sehat yang pertama yang mesti kamu terapkan agar tetap terlihat awet muda adalah tidur tepat waktu dan hindari begadang.

Yups, kebiasaan buruk seperti begadang  tanpa kamu sadari mempengaruhi kondisi tubuh kamu lho. Jika kamu kekurangan tidur, maka tubuh kamu akan mudah lelah dan mudah terkena penyakit. Hal ini disebabkan tubuh kamu kekurangan istirahat. Idealnya kamu harus tidur 7-8 jam setiap harinya.

Gak cuma itu, jika kamu sering begadang maka wajah kamu akan terlihat kusam dan kantung mata kamu semakin menghitam. Malam hari merupakan waktu kulit kita melakukan regenerasi. So, jika kamu tidur terlalu malam maka proses regenersi kulitmu tidak berjalan dengan baik.

2. Makan makanan yang sehat

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkanunsplash.com/jannisbrandt

Hal kedua yang mesti kamu terapkan adalah mengonsumsi makanan yang sehat dan bernutrisi, seperti memperbanyak makan sayur dan buah-buahan. Dengan menjaga asupan makanan yang masuk ke tubuh kamu, maka tubuh kamu bakal cukup ternutrisi dengan baik. Apalagi kamu mengurangi makanan yang mengandung lemak jenuh, dijamin tubuh kamu bakal terlindungi dari penuaan dini.

Alangkah baiknya kamu makan makanan yang mengandung asam lemak tak jenuh seperti ikan salmon, minyak zaitun, kacang-kacangan dan biji-bijian. Makanan seperti ini memiliki kandungan vitamin E yang sudah dipercaya mampu menjaga elastisitas kulit.

Baca Juga: 6 Manfaat Tak Terduga Daun Pepaya untuk Kecantikan, Bikin Awet Muda!

3. Perbanyak minum air putih

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkanpixabay.com/PublicDomainPictures

Air putih emang udah terbukti memiliki khasiat yang sangat baik untuk tubuh. Tak terkecuali untuk kesehatan kulit. Jika kamu mau wajah dan tubuh kamu terlihat fresh dan fit, kamu mesti mengonsumsi air putih lebih banyak dari biasanya. Air putih berfungsi untuk melembapkan kulit kita serta air putih bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan tidak membuat gemuk .

4. Olahraga teratur

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkanunsplash.com/brucemars

Gak cuma menjaga kualitas tidur dan makanan, kamu juga perlu melakukan olahraga agar tubuh kamu tetap terlihat fit dan segar. Dengan olahraga, otomatis gerakan yang kamu lakukan saat berolahraga akan merangsang seluruh bagian tubuh untuk bergerak aktif.

Selain itu, aliran darah dalam tubuh akan lancar. Serta olahraga juga bisa membakar kalori yang menyebabkan tubuh gemuk.

5. Hindari stres

Mau Awet Muda? Ini Dia 5 Pola Hidup Sehat yang Harus Kamu Terapkanunsplash.com/benwhitephotography

Terakhir, hal yang mesti kamu lakukan agar terlihat awet muda yaitu hindari stres. Jika kamu menyimpan beban pekerjaan atau masalah yang membuat kamu stres, maka ini akan berpengaruh pada kondisi tubuh kamu. Hal ini disebabkan saat kamu stres, maka berbagai penyakit bakal mengintaimu, seperti pusing, mual, bahkan dada sesak.

Kalau sudah begini, alhasil kamu bakal terlihat murung dan wajah kamu terlihat lebih kusam dan kamu bakal makan sembarangan dan malas olahraga.

Gak cuma itu guys , secara psikologi suasana hati juga bisa mempengaruhi keadaan tubuh seseorang. So, mulai sekarang coba deh meminimalisir kondisi stres kamu dengan hal-hal yang menyenangkan.

Itu dia tadi 5 pola hidup sehat yang mesti kita lakukan agar senantiasa terlihat awet mudah. Gimana menurut kalian guys, ada tips lain? Tulis di kolom komentar ya!

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Jeruk Mandarin untuk Kesehatan

Ocha Lubis Photo Community Writer Ocha Lubis

I like food so iam interesting for cooking. Iam simple how about u ☺☺☺

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You