20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapan

Kirimkan ucapan ini untuk kekasihmu jelang bulan puasa

Bulan Ramadan akan segera tiba. Sebelum menunaikan ibadah puasa, kita bisa mengucapkan rasa syukur sekaligus meminta maaf kepada orang-orang terdekat.

Karena itu, dalam artikel ini IDN Times telah merangkum 20 ucapan Ramadan buat pacar. Yuk, simak inspirasi ucapannya di sini!

Baca Juga: 20 Ucapan Menyambut Ramadan untuk Suami, Sampaikan Permohonan Maaf

1. Kirimkan untaian kalimat puitis untuk seseorang yang kamu anggap spesial. Hatinya pasti tersentuh!

20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapanilustrasi pasangan (pexels.com/@vlada-karpovich)

“Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menunaikan ibadah di bulan suci ini.”

“Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan.”

“Terangkai kata dengan Bismillah. Terucap salam menggiring doa. Kuhaturkan maaf di atas salah. Ucapkan selamat datang kepada bulan penuh berkah."

“Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

2. Ingatkan pentingnya untuk rajin beribadah kepadanya. Semoga Ramadan ini membawa berkah untuk kalian berdua

20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapanilustrasi pasangan (pexels.com/@mikhail-nilov)

“Diawali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Ibarat roda yang berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori pula menggoresnya. Begitulah perjalanan hidup kita tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.”

“Permintaan maaf adalah parfum yang indah, sehingga itu dapat mengubah momen paling menyenangkan menjadi hadiah yang ramah. Maka dari itu, mari saling memaafkan sebelum tiba bulan Ramadan agar puasa kita diwarnai dengan momen-momen indah. Selamat menunaikan ibadah puasa, sayangku.”

3. Beberapa contoh ucapan berbahasa Inggris ini juga cocok buat kamu kirim ke pacar! Simpel tapi bermakna

20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapanilustrasi pasangan (pexels.com/@august-de-richelieu)

Wishing you 1 month of Ramadan, 4 weeks of barkat, 30 days of forgiveness, 720 hours of guidance, 43200 minutes of purification, 2592000 seconds of noor. Ramadan Mubarak.”

Ramadan is a month of Allah. Whose beginning is mercy. Whole middle is forgiveness. Whose end is freedom from fire. Ramadan Mubarak.”

"The longing for the holy month of Ramadan is immediately remedied. Soon the month of Ramadan comes. Forgive my mistakes and may we always be in the abundance of his grace."

"The beautiful and holy month is coming back bringing so much happiness to the waiting soul. Ramadan month full of forgiveness it is time to clean the soul of all sin to return nature and achieve victory. Happy fasting."

Baca Juga: 15 Ucapan Maaf Menyambut Puasa Ramadan, Memohon Ampunan Allah

4. Jangan lupa untuk saling memaafkan sebelum bulan puasa datang. Dengan begitu, hati kalian akan terasa lebih lapang dan siap menyambut Ramadan

20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapanilustrasi pasangan (pexels.com/@thirdman)

“Jika langkahku membekas lara, kataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka, dari jeritan lubuk batinku, dengan ketulusan hatiku, kumohon maaf lahir dan batinku. Selamat menjalankan ibadah puasa.”

"Esok adalah hari di mana kita memasuki bulan suci Ramadan. Setiap harinya, pahala yang kita dapatkan bisa berkali lipat dari pahala di bulan lain. Sebelum itu, aku meminta maaf jika pernah ada khilaf. Tidak ada manusia yang selalu berbuat baik, maka dari itu jika aku telah berbuat salah baik itu sengaja ataupun tidak aku meminta maaf lahir batin. Semoga kita selalu dalam perlindungan Allah SWT."

“Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

5. Kenang kebersamaan kalian selama setahun terakhir di dalam ucapan Ramadan. Pasti dia akan tersenyum mengingat memori manis itu!

20 Ucapan Ramadan untuk Pacar, Penuh Doa dan Harapanilustrasi pasangan (pexels.com/@gabby-k)

“Satu tahun tak terasa, Ramadan pun telah kembali. Semoga yang dilalui dan dilakukan menjadi kebaikan di bulan suci ini. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Tak terasa sebelas bulan telah kita lalui bersama, hingga akhirnya tibalah bulan Ramadan yang penuh berkah. Aku memohon maaf atas segala kata dan perilaku yang telah membuatmu kecewa. Tak lupa ku berdoa agar puasa kita semua selalu diberikan keberkahan dan rida Allah SWT. Selamat berpuasa.”

“Selama sebelas bulan menjalani hari bersama, mungkin ada kata dan perilaku yang tak selalu menyenangkan hati. Maka dari itu, izinkan aku mengucap maaf sebelum kita menjalani ibadah puasa. Semoga ibadah puasa kita di tahun ini senantiasa membawa keberkahan."

“Seiring terbenam mentari di akhir Syaban. Berganti menyambut Ramadan yang suci. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, untuk diucapkan. Marhaban ya Ramadan.”

Itu dia 20 ucapan Ramadan buat pacar. Jangan lupa kirim, ya!

Baca Juga: Siapkan 5 Hal Ini sebelum Ramadan, Penting Banget!

Topik:

  • Febriyanti Revitasari
  • Stella Azasya
  • Delvia Y Oktaviani

Berita Terkini Lainnya