Jokowi Ajak Raffi Ahmad Cs Uji Coba Kereta Cepat

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo melakukan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) pada Rabu (13/9/2023). Kereta berangkat dari Stasiun Halim, Jakarta pukul 08.59 WIB.
Dalam uji coba ini, Presiden Jokowi juga mengajak sejumlah artis top Tanah Air, seperti Raffi Ahmad, Armand Maulana, Dewa Budjana, Happy Salma, Vanesha Priscilla, Vino G Bastian, Marsha Timothy, Gading Martin, Cak Lontong, Saykoji, Nirina Zubir, dan lainnya.
Jokowi juga mengajak sejumlah Puteri Indonesia 2023. Perjalanan KCJB dari Stasiun Halim ke Stasiun Padalarang, Bandung Barat, ditempuh sekitar 27 menit.
Kereta tiba di Stasiun Padalarang sekitar pukul 09.27 WIB. Rata-rata kecepatan kereta ditempuh dengan kecepatan 350 kilometer per jam.
Ini merupakan pertama kalinya Presiden Jokowi uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung. Peresmian KCJB molor ke 1 Oktober 2023. Proyek itu sebelumnya diwacanakan untuk resmi meluncur pada 18 Agustus 2023.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, Presiden Jokowi ingin memastikan semua aspek siap sebelum akhirnya KCJB dioperasikan.
"Peresmian saya kira Presiden pengen semua nyobain dulu seperti ini, baru bertahaplah," kata Luhut usai menghadiri peresmian LRT Jabodebek di Jakarta, Senin (28/8/2023).