Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Kebakaran Proyek Gedung di Cikini, Damkar Kerahkan 105 Personel
Ilustrasi kebakaran. (FOTO: IDN Times/ Agung Sedana)
  • Kebakaran melanda proyek bangunan di samping Gedung Danadyaksa LPDP Kementerian Keuangan, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Rabu 5 Agustus 2026.
  • Laporan warga diterima pukul 14.45 WIB; petugas tiba empat menit kemudian, memulai pemadaman pukul 14.52 WIB, dan melokalisir api pada 15.30 WIB.
  • Damkar mengerahkan 22 unit pemadam dan 105 personel. Penanganan memasuki pendinginan, sementara penyebab kebakaran diselidiki dan belum ada laporan korban.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times – Kebakaran terjadi di proyek bangunan samping Gedung Danadyaksa (LPDP Kementerian Keuangan RI), Jalan Cikini Raya, Kelurahan Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2026).

Berdasarkan data Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, laporan diterima pada pukul 14.45 WIB dari masyarakat melalui sambungan telepon. Petugas tiba di lokasi pada pukul 14.49 WIB dan mulai melakukan operasi pemadaman pada pukul 14.52 WIB.

"Api berhasil dilokalisir pada pukul 15.30 WIB. Selanjutnya, petugas memasuki tahap pendinginan mulai pukul 15.48 WIB. Status penanganan saat ini adalah proses pendinginan (status kuning)," tulis Command Center Damkar DKI.

Adapun jumlah personel dan armada yang dikerahkan adalah 22 unit pemadam, terdiri dari 19 unit di Jakarta Pusat dan tiga unit pendukung, dengan total 105 personel. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan dan belum ada laporan mengenai korban akibat peristiwa tersebut.

Curated For You

Editorial Team

Related Article