Pekerja Perahu Eretan di Kali Bekasi Hilang Tercebur usai Tebang Pohon

- Pria pekerja perahu eretan hilang tercebur di Kali Bekasi setelah menebang pohon.
- Upaya pencarian korban masih dilakukan dengan penyisiran menggunakan perahu karet dan pemantauan visual hingga radius 1 kilometer dari lokasi kejadian.
- Pencarian korban melibatkan puluhan SAR gabungan, termasuk Kantor SAR Bekasi, TNI, Polri, dan relawan.
Bekasi, IDN Times - Seorang pria berinisial G yang merupakan operator atau pekerja perahu eretan, hilang tercebur di Kali Bekasi, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Minggu (1/2/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.
Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pencarian pria 25 tahun itu.
“Personel rescue Unit Siaga SAR Bekasi kami turunkan menuju lokasi kejadian untuk melakukan upaya pencarian terhadap korban," katanya.
1. Tercebur setelah menebang pohon

Desiana menceritakan, peristiwa itu berawal saat G sedang menebang pohon di sekitar lokasi kejadian. Namun, secara tiba-tiba, korban terjatuh dari perahu yang ditumpanginya.
"Korban sedang menebang pohon, tiba-tiba diduga terjatuh dari perahu tanpa diketahui penyebabnya," kata dia.
2. Korban masih dalam proses pencarian

Desiana mengatakan, upaya pencarian korban masih dilakukan dengan penyisiran menggunakan perahu karet, dan pemantauan secara visual melalui jalur darat di sepanjang Kali Bekasi hingga radius 1 kilometer dari lokasi kejadian.
"Hingga sore ini pencarian masih dilakukan oleh unsur SAR gabungan dengan hasil masih nihil," jelas dia.
3. Puluhan SAR gabungan dilibatkan
Desiana menambahkan, pencarian korban melibatkan SAR gabungan yang terdiri dari Kantor SAR Bekasi, TNI, Polri, hingga relawan.
"SAR gabungan dilibatkan dalam pencarian ini, mulai dari Unit Siaga SAR Bekasi, Polsek Tambelang, Babinsa, RTB, Senkom, Semut Rescue, LAI, Saka SAR, dan masyarakat," katanya.


















