Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pelaku Mutilasi Jenazah Tanpa Kepala Merupakan Teman Dekat Korban

FF, pelaku mutilasi jenazah wanita tanpa kepala di Muara Baru, Jakarta Utara. (Dok. Polda Metro Jaya)

Jakarta, IDN Times - Polda Metro Jaya mengungkap sosok FF (43) diduga pelaku mutilasi terhadap seorang perempuan berinisial SH (40). Jenazah SH ditemukan tanpa kepala di Muara Baru, Jakarta Utara, Selasa (29/10/2024).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, FF ditangkap kurang dari 24 jam setelah jenazah SH ditemukan.

“FF ini merupakan teman dekat korban, usianya 43 tahun, pekerjaan karyawan swasta,” kata Ade Ary saat dikonfirmasi.

FF ditangkap di rumahnya, Penjaringan, Jakarta Utara. Saat ditangkap, FF sempat melawan petugas.

“Akhirnya dilakukan tindakan tegas dan terukur pada tersangka,” ujar Ade Ary.

Sebelumnya, jenazah perempuan di dalam karung besar ditemukan mengapung tanpa kepala di sebuah danau di Muara Baru, Jakarta Utara pada Selasa, 29 Oktober 2024.

Jenazah itu pertama kali ditemukan oleh operator SPBU Muara Baru berinisial F. Saksi kemudian menghubungi Polsek kawasan Muara Baru.

Kemudian, polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Saat olah TKP, ditemukan jenazah di dalam karung besar.

"Diduga jenis kelaminnya adalah perempuan, tanpa kepala, perkiraan usia 30-40 tahun, dalam keadaan basah, dibungkus busa, berselimut, kardus, dan dikarungi kecil. Kemudian, tangan dan kaki jenazah ini terikat tali, kondisi mayat hanya mengenakan kaus. Kemudian, pakaian dalam atau BH, namun tidak menggunakan celana," ujar Ade.

Jenazah itu kemudian dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diidentifikasi. Setelah diidentifikasi, diketahui korban adalah SH, seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Tangerang, Banten.

Polisi langsung menghubungi keluarga korban. Sementara, potongan kepala korban ditemukan beberapa jam setelahnya.

"Akhirnya beberapa jam ditemukan kepalanya kemudian ada luka senjata tajam diduga menggunakan senjata tajam berdasarkan posisi atau bekas irisannya di bagian leher," ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Mohamad Aria
Dheri Agriesta
Mohamad Aria
EditorMohamad Aria
Follow Us