Menteri Prabowo Rapat Koordinasi Program Prioritas di Kemhan

- Rakor di Kemhan membahas pengawalan dan perumusan program prioritas Presiden Prabowo, menekankan pentingnya sinergi lintas kementerian agar pelaksanaan bisa segera dimulai.
- Pertemuan dibuka oleh Wamenhan Donny Ermawan Taufanto yang mewakili Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, lalu dipimpin langsung oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.
- Sejumlah menteri hadir dalam rapat, termasuk Menteri PANRB Rini Widyantini, Menkes Budi Gunadi Sadikin, Mendikdasmen Abdul Muti, serta beberapa menteri lain dari Kabinet Merah Putih.
Jakarta, IDN Times - Sejumlah menteri di Kabinet Merah Putih menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawalan Program Prioritas Presiden Prabowo Subianto, yang digelar Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Selasa (17/3/2026).
Rapat dibuka oleh Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan), Donny Ermawan Taufanto. Dia menyampaikan permintaan maaf karena Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, tidak hadir dalam rapat tersebut.
"Permohonan maaf dari Bapak Menteri Pertahanan yang tidak bisa hadir pada kegiatan kali ini, karena sudah terjadwal kegiatan di luar daerah," ujar Donny.
"Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita akan melanjutkan rapat terkait dengan perintah Bapak Presiden yang diberikan pada tanggal 8 Maret di pangkalan," sambungnya.
1. Rapat membahas perumusan program prioritas Presiden Prabowo

Donny mengatakan, rapat koordinasi ini bertujuan untuk merumuskan program prioritas Presiden Prabowo. Oleh karena itu, perlu ada sinergitas lintas kementerian dan lembaga.
"Pada kesempatan yang baik ini kita bisa mengambil suatu keputusan, karena apa yang diharapkan oleh Bapak Presiden ini harus segera bisa dilaksanakan dan waktu yang tersedia sangat singkat, sehingga ini yang mengharapkan kita harus segera bisa merumuskan suatu keputusan untuk segera bisa kita laksanakan," kata dia.
2. Rapat koordinasi dipimpin Mensesneg

Rapat koordinasi itu dipimpin oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi.
"Tidak panjang lebar, kami akan segera serahkan kepada Menteri Sekretaris Negara untuk memimpin acara ini," ucap Donny.
3. Sejumlah menteri hadir

Sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih turut hadir pada rapat koordinasi tersebut. Mereka yakni Menteri PANRB Rini Widyantini, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Muti.
Selain itu, ada juga Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, hingga Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
















.jpg)