Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Menkominfo Rudiantara Ungkap Kesan 5 Tahun Jadi Pembantu Jokowi

IDN Times / Auriga Agustina

Jakarta, IDN Times - Sebelum berakhirnya masa jabatan sebagai menteri Kabinet Kerja Jilid I Joko "Jokowi" Widodo-Jusuf Kalla, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengungkapkan kesan yang dirasakannya selama menjadi pembantu Presiden Jokowi. Rudiantara mengaku senang, bekerja sekaligus membantu pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.

"Senang, senang sekali. Ya saya senang aja bantu Pak Jokowi, bantu Pak JK. Mudah-mudahan saya jadi pembantu yang baik," tutur Rudiantara di Kantor Bukalapak, Jakarta, Selasa (8/10).

1. Infrastruktur masih jadi PR utama

IDN Times/Arief Rahmat

Kendati demikian, kata Rudiantara, masih banyak pekerjaan rumah (PR) yang perlu dibenahi, terutama terkait infrastruktur.

"Infrastruktur perlu dikedepankan, Palapa Ring sebetulnya konsepnya sudah sejak 2005 tapi baru diimplementasikan oleh kita 2015, alhamdulilah sudah selesai. Ke depan kita harus kembangkan infrastruktur (teknologi)," tuturnya.

2. Pangkas regulasi yang menyulitkan

IDN Times / Auriga Agustina

Ia menambahkan, Kominfo juga harus memudahkan masyarakat dalam berinvestasi, misalnya dengan memangkas sejumlah regulasi yang menyulitkan.

"Yang penting memudahkan masyarakat. Ada 90 peraturan yang dibunuh, saya tak berlakukan lagi. Entah itu karena duplikasi atau nyusahin, yang nyusahin rakyat tutup aja," tuturnya.

3. Pelantikan Kabinet Kerja Jilid II berlangsung 20 Oktober 2019

IDN Times/Teatrika Handiko Putri

Jokowi dan Ma'ruf Amin akan dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 pada 20 Oktober 2019 mendatang.

Untuk mengamankan proses pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin ini, 27 ribu personel keamanan akan diterjunkan. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
Sunariyah
3+
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us