Jakarta, IDN Times - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengatakan, ada lebih dari 100 proyek terkait air, yang telah disepakati dan ditawarkan dalam gelaran World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.
Adapun kompendium yang disepakati dalam WWF memuat 113 proyek dengan nilai mencapai 9,4 miliar dolar AS atau Rp150,4 triliun (asumsi Rp16.000 per dolar AS).
"Salah satu yang menjadi capaian pada forum ini adalah berhasilnya Indonesia menyusun daftar proyek terkait air yang menjadi andalan dari berbagai negara, sebanyak 113 proyek senilai 9,4 miliar dolar AS," kata Basuki dalam konferensi pers setelah mengesahkan deklarasi dalam rapat tingkat menteri WWF ke-10 di Nusa Dua, Bali, dikutip dari ANTARA, Selasa (21/5/2024).