Resep Layer Pannacota Ala Yummy, Takjil Elegan Nan Menggoda

Ramadan kali ini memberimu kesempatan untuk #MasakDiRumahAja. Sebab, musim pandemi bisa dipastikan belum berakhir hingga Lebaran nanti.
Selain lebih aman, mengolah menu makanan sendiri juga memberi sentuhan cinta yang berbeda saat bersama keluarga. Ditambah, referensi resep kuliner yang gak abis-abis di Yummy App bikin acara #MasakItuGampang banget saat di rumah.
Kali ini, terdapat rekomendasi takjil ala Yummy App yang gampang banget dibuat sendiri yaitu Layer Pannacotta. Untuk meraih predikat #JagoMasak gak harus dimulai dengan menu yang ribet-ribet. Puding elegan nan cantik ini punya sensasi manis dan lembut. Layak kamu konsumsi sebagai variasi menu buka puasa.
Yuk, simak ulasan resepnya berikut ini!
1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan orange pannacotta:
- 250 ml whipping cream
- 100 ml susu cair
- 3 sdt gelatin halal
- 6 tetes pewarna orange
- 1 sdt vanila
Bahan milk pannacotta:
- 250 ml whipping cream
- 100 ml susu cair
- 3 sdt gelatin halal
2. Buatlah adonan orange terlebih dulu

Campurkan whipping cream, susu cair, gelatin, vanila dan pewarna orange dalam panci. Lalu, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih setelah itu angkat dan biarkan hangat.
3. Bekukan adonan orange

Tuangkan adonan ke dalam gelas, lalu letakkan dalam kulkas selama 30 menit hingga padat.
4. Selanjutnya, buat adonan milk

Campurkan whipping cream, susu cair, dan gelatin ke dalam panci. Lalu, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih dan setelah itu angkat lalu biarkan hangat.
5. Bekukan adonan milk

Tuangkan adonan milk di atas pannacotta orange yang telah padat. Lalu, letakkan dalam kulkas selama 30 menit hingga padat.
6. Sajikan dengan hiasan

Setelah padat, sajikan orange pannacotta dengan hiasan di atasnya.
Nah, itulah resep Layer Pannacotta ala Yummy yang bisa kamu coba untuk variasi sajian takjil di rumah. Selamat mencobanya!