Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Penumpang Tertabrak KA di Jurangmangu, KRL Rangkasbitung Tertunda

Penumpang Tertabrak KA di Jurangmangu, KRL Rangkasbitung Tertunda
Stasiun Jurangmangu. (IDN Times/Trio Hamdani)
  • KRL lintas Rangkasbitung sempat terlambat setelah seorang penumpang tertabrak KA 1742D Tanah Abang-Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu pada Senin sore.
  • KAI Commuter menyatakan korban telah dievakuasi sekitar pukul 17.37 WIB, sehingga perjalanan kereta kembali dapat melintasi lokasi kejadian.
  • Perjalanan sempat tertahan dan mengalami pergantian masuk di sejumlah stasiun; pukul 17.55 WIB, kondisi Stasiun Jurangmangu terpantau kembali normal dengan petugas kepolisian berjaga.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta , IDN Times - KRL Commuter Line lintas Rangkasbitung sempat mengalami keterlambatan pada Senin (10/8) sore. Hal ini terjadi setelah seorang penumpang tertabrak KA 1742D relasi Tanah Abang-Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu.

Informasi tersebut disampaikan KAI Commuter melalui akun X resmi @CommuterLine. Dalam pembaruan yang diunggah sekitar pukul 17.37 WIB, KAI Commuter menyebut penumpang yang terlibat insiden telah dievakuasi sehingga perjalanan kereta dapat kembali melintasi lokasi.

“Mohon maaf atas keterlambatan perjalanan Commuter Line lintas Rangkasbitung, sehubungan adanya salah seorang yang menemper KA 1742D Tanah Abang-Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu. Saat ini penemper sudah dievakuasi, dan perjalanan Commuter Line bisa kembali melintas di lokasi," tulis akun @CommuterLine, Senin (10/8/2026)

KAI Commuter mengimbau pengguna jasa untuk mengikuti arahan petugas di lapangan selama proses penanganan insiden tersebut.

“Kami mengimbau kepada para pengguna untuk mengikuti arahan dan informasi dari petugas di lapangan," tulis @CommuterLine.

Sebelumnya, informasi mengenai insiden tersebut beredar melalui unggahan media sosial. Dalam unggahan yang dipantau pada Senin sore, disebutkan seorang anak sekolah diduga tertabrak kereta di perlintasan Stasiun Jurangmangu sekitar pukul 16.45 WIB.

Unggahan tersebut juga menyebut proses evakuasi terhadap korban masih dilakukan hingga sekitar pukul 17.00 WIB. Pada saat itu, perjalanan kereta disebut masih tertahan di lokasi.

Namun, pembaruan KAI Commuter pada pukul 17.37 WIB menyatakan penumpang telah dievakuasi dan perjalanan Commuter Line sudah dapat kembali melintasi lokasi.

Insiden tersebut berdampak pada perjalanan Commuter Line lintas Rangkasbitung. KAI Commuter meminta pengguna memperhatikan informasi dan arahan petugas di lapangan agar perjalanan dapat berlangsung sesuai kondisi terbaru di lokasi.

IDN Times telah berupaya mengonfirmasi Humas KAI Commuter, tetapi belum ada informasi lebih lanjut, mengenai kondisi penumpang maupun detail kronologi kejadian.

Dari pantauan IDN Times kereta Commuter Line lintas Rangkasbitung yang melakukan perjalanan pada sore hari ini harus mengalami pergantian masuk di stasiun Kebayoran, Pondok Ranji, hingga Jurangmangu, sehingga memakan waktu beberapa saat untuk kereta bisa melanjutkan perjalanan sebelum adanya sinyal izin masuk melanjutkan perjalanan.

Pukul 17.55 WIB kondisi stasiun Jurangmangu sudah terlihat berjalan normal, ada sejumlah petugas kepolisian di jalur sisi arah Tanah Abang.

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More