Gempa Myanmar pada Jumat (28/3/2025). (x.com/LimMn2 via aseprivva)
Di antara para korban tewas itu, termasuk 12 anak prasekolah dan guru mereka yang tewas tertimpa bangunan. Prasekolah West Mye Mye Kyi termasuk bangunan yang runtuh di wilayah Kyaukse, Mandalay, Myanmar.
Petugas penyelamat mengatakan bahwa jenazah 12 anak prasekolah dan seorang guru ditemukan pada pagi hari. Bahkan, kata dia, banyak yang terperangkap di dalam bangunan runtuh. Peluang untuk bertahan hidup pun semakin suram seiring berjalannya waktu.
Ada laporan yang belum dikonfirmasi bahwa sekitar 50 anak dan enam guru hilang setelah bangunan itu runtuh.
"Jumlah orang di sekolah itu sekitar 50 orang, tetapi kami hanya memiliki daftar jumlah orang yang dievakuasi. Kami baru mengevakuasi 13 jenazah," kata seorang anggota tim penyelamat.
Pengelola Bendungan Kyaukse, Palang Merah, dan kelompok bantuan sosial telah membantu dalam penyelamatan. Di kota Kyaukse, rumah-rumah dan toko-toko juga runtuh akibat gempa bumi.