Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

8 Fitur Baru Threads yang Akan Segera Rilis, Makin Mirip Twitter?

ilustrasi Threads (unsplash.com/Azamat E)

Baru-baru ini, bos Instagram, Adam Mosseri, memberikan tanggapannya soal masukan-masukan dari pengguna tentang kelemahan aplikasi Threads. Beberapa kelemahan yang kerap diprotes oleh pengguna yakni soal minimnya fitur pada platform terbaru Meta tersebut. Banyak yang mengusulkan agar Threads memperbanyak fitur seperti Twitter, bahkan lebih, agar bisa lebih menarik perhatian user.

Mengutip dari Business Insider, pada Selasa (11/7/2023), Mosseri mengatakan bahwa Meta akan segera merilis sejumlah fitur baru di Threads. Fitur-fitur baru tersebut sebagian besar berasal dari masukan para pengguna sejak platform saingan Twitter itu diluncurkan. Penasaran apa saja itu? Yuk, intip di bawah ini!

1. Mosseri menyampaikan akan ada beberapa fitur baru di Threads, salah satunya "Edit Button". Di Twitter, fitur ini hanya bisa diakses akun centang biru, lho

ilustrasi Threads (unsplash.com/Nik)

2. Selain itu, Threads juga akan menyediakan fitur "Hashstag" untuk mempermudah pencarian. Semakin gencar menyaingi Twitter, nih

ilustrasi hashstag (pexel.com/Christina Morillo)

3. Berhubungan dengan "Hashstag", Meta juga akan menambahkan fitur "Trending Topic" di Threads. User diharap siap-siap, ya!

ilustrasi trending (unsplash.com/Walls.io)

4. Dikeluhkan karena feed yang acak, Threads segera rilis fitur "Timeline You Follow". Ini akan memudahkan user memilah konten yang diinginkan

ilustrasi feed media sosial (unsplash.com/Claudio Schwarz)

5. User harap sabar, sebentar lagi Meta bakal meluncurkan fitur "Multiple Account". Cocok banget untuk kamu yang punya lebih dari satu akun!

ilustrasi Threads (unsplash.com/Nik)

6. Bagi kamu yang sering skip baca postingan bahasa asing, Threads akan menambahkan fitur "Translation", lho. Gak usah bolak-balik Google Translate

ilustrasi Threads (unsplash.com/Emre Yilmaz)

7. Banyaknya keluhan tak bisa melihat daftar like, Threads kini rilis fitur "Viewed Liked Post". Sudah bisa dilihat siapa saja yang menyukai postingan

ilustrasi Threads (unsplash.com/Azamat E)

8. Threads bakal makin asyik karena fitur "Search Post" akan segera diluncurkan. Twitter siap-siap terancam!

ilustrasi Threads (unsplash.com/Bastian Riccardi)

Sebagai perusahaan besar, Meta jelas tidak menutup telinga akan protes serta usulan yang datang dari sejumlah user. Adam Mosseri mengatakan bahwa pihaknya akan membuat Threads menjadi lebih baik dari sebelumnya. Terlebih, aplikasi besutan Meta tersebut dirilis untuk menyaingi Twitter, yang mana harus lebih unggul dari kompetitornya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Mutiara Ananda
EditorMutiara Ananda
Follow Us