Jakarta, IDN Times - Menteri Tenaga Kerja (Menaker) RI, Yassierli, mengatakan, setidaknya sudah ada 843 perusahaan yang telah membuka lowongan magang nasional. Pendaftaran lowongan magang itu ditutup sampai Jumat (10/10/2025) malam.
"Jadi kan fasenya dua. Fase pertama perusahaan membuka lowongan magang. Itu masih terbuka sampai (tanggal) 10, malam. Jadi sekarang itu sudah 843 perusahaan yang memposting lowongan magang sampai tanggal 10," kata Yassierli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (8/10/2025).
Dia mengatakan, para calon peserta magang sudah bisa memilih tiga perusahaan. Nantinya, para calon akan diseleksi oleh pihak korporasi.
"Mulai hari ini, para calon peserta magang bisa melihat memilih akan magang di mana mereka bisa memilih sampai tiga lokasi. Nanti yang memilih adalah perusahaan itu sendiri," kata dia.
"Bisa jadi perusahaan itu memposting ada 10 lowongan, yang mendaftar ada 50. Mereka yang akan memilih nanti," lanjut dia.